sábado, 30 de junho de 2012

Batido de groselha


O post de hoje não é uma receita, mas sim uma sugestão para um lanche.
Eu gosto muito de batidos e nesta época do ano faço-os regularmente.
Normalmente aproveito fruta que já está muito madura para os batidos; mas desta vez não foi o que aconteceu.
Tinha no frigorífico uma garrafa com um restinho de xarope de groselha e um pacote com outro restinho de leite de soja.
Pensei então porque não misturar os dois restinhos e mais uns cubos de gelo?
Resultou \uma bebida bem saborosa e fresquinha.
Fiz uma sanduiche com uma fatia de pão integral, umas folhas de alface, umas rodelas de tomate, umas fatias de queijo fresco e oregãos.
E eis que surgiu um lanche bem saboroso.


sexta-feira, 29 de junho de 2012

Menu semanal XXV







A minha sugestão do menu para a próxima semana é:

Sábado: 
Almoço - Dourada grelhada com feijão verde e batatas cozidos
Jantar - Salada de feijão verde com atum

Domingo:
Almoço - Espetadas de porco com legumes grelhados e batatas fritas
Jantar - Sanduiche no prato


3ªfeira - Tirinhas de peito de frango na actifry com arroz de legumes 

4ªfeira - Salmão grelhado com legumes cozidos

5ªfeira -  Arroz de pescada

6ª feira - Costeletas grelhadas com pataniscas de courgete

Sopa  - Creme de courgete com coentros  e  sopa de agrião

Sobremesa - Doce de gelatina com leite condensado 


Bom fim-de-semana

quinta-feira, 28 de junho de 2012

Carne de porco de tomatada


Esta sugestão surgiu na sequência de aproveitar carne de porco cozinhada que tinha congelada.
Há uma ssemanas atrás fiz um churrasco cá em casa como despedida da minha cunhada que vive na Alemanha e esteve cá de férias.
Como eu estava numa semana de muito trabalho; pois foi na última semana de aulas, foi o meu marido às compras e preparou o churrasco e como tal exagerou nas quantidades.
Mas aqui por casa nunca há problema quando sobra comida; pois rapidamente se reutiliza.
Foi exatamente o que aconteceu com esta carne (febras e entremeada).
Resolvi então fazer uma tomatada para aproveitar a carne.

Fiz assim:

Ingredientes:

Chouriço
Febras
Entremeada
Tomate
Cebola
Alho
Vinho branco
Pimentos
Hortelã
Sal
Azeite

Preparação:

Fazer um refogado com o azeite, cebola, alho e o tomate.
Juntar umas tiras de pimentos vermelhos e verdes e o chouriço às rodelas e deixar apurar um pouco.
Adicionar vinho branco.
Cortar a carne já cozinhada em pedaços pequenos (retirei os ossos da entremeada) e adicionar ao refogado.
Deixar apurar um pouco e retifica ros temperos.
Servir com batatas fritas e uma salada de alface.

quarta-feira, 27 de junho de 2012

Salada fresca com queijo fresco e fiambre





O verão parece que chegou em força.
As temperaturas altas tiram-me a vontde de me enfiar na cozinha e até o apetite é menor.
Nesta época do ano opto sempre por refeições ligeiras e pouco cozinhadas.
As saladas são uma boa opção, basta ter alguns ingredientes à disposição no frigorífico e em poucos minutos estão na mesa.`
É possível conjugar alguns ingredientes de modo a tornar as saladas muito nutritivas.
A sugestão que apresento hoje é uma delícia e inspirei-me  aqui.
Servi a salada com um molho de iogurte; mas poderá ser utilizado outro molho a gosto (vinagrete, maionese...)

Fiz assim:

Ingredientes:

Alface
Cenoura
Queijo fresco
Rúcula
Fiambre de peru (comprei um rolinho de fiambre)
Sultanas
Iogurte natural
Mistura de ervas para saladas (ervas de provence ou outras a gosto)
Azeite
Milho doce


Preparação:

Arranjar os legumes e colocar numa saladeira.
Juntar o fiambre e o queijo fresco cortados aos cubos.
Salpicar com sultanas.
Entretanto preparar o molho de iogurte, colocando o iogurte numa tigela e juntar as ervas e um fiozinho de azeite. Misturar muito bem.
Servir a salada com este molho.

terça-feira, 26 de junho de 2012

Pataniscas de feijão verde


Com o feijão que colhi na horta e outro que trouxe da minha mãe fiz uma sopa e o restante cozi.
Com uma parte do feijão verde cozido fiz estas pataniscas.
São um ótimo acompanhamento ou para uma refeição mais leve ou entrada.

Fiz assim:

Ingredientes:

Feijão verde
Cebola
Salsa
Ovos
Farinah
Sal
Óleo


Preparação:

Cozer o feijão cortado como para sopa.
Numa tigela bater os ovos e juntar o feijão verde cozido, cebola picada e a salsa.
Misturar bem e adicionar farinha de trigo até ter a consistência ideal para fritar.
Temperar com sal e misturar tudo muito bem.
Levar o óleo ao lume e quando quente friatr colheradas do preparado.
Colocar as pataniscas fritas sob papel absorvente e servir quente ou frio.

segunda-feira, 25 de junho de 2012

A minha horta





Neste momento na minha horta há:


Espinafres 



Courgetes carregadinhas de flores.


A primeira courgete


Tomateiros em flor


Beringelas muito viçosas



Alho francês ainda um pouco timidos


Acelgas


Feijão verde (já colhi uma pequena quantidade)


Pimentos

domingo, 24 de junho de 2012

Batido de alperce


Alperces são uma variedade de fruta que gosto imenso.
Neste momento há muitos no quintal e estou com alguma dificuldade em consumi-los em tempo útil; pois não aguentam muito tempo.
Então resolvi fazer este batido em que utilizei os alperces que estavam mais maduros.
Ficou muito saboroso e  serviu de acompanhamento para uma sanduiche, para um lanche.

Fiz assim:

Ingredientes:

Alperces
Leite de soja
Canela
Açúcar ( não usei)

Preparação:

Descascar os alperces, cortá-los em pedaços e colocar no liquidificador.
Adicionar leite de soja, canela e açúcar.
Bater muito bem e servir de imediato.

sábado, 23 de junho de 2012

Salada de tomate especial



O verão chegou e as refeições querem-se frescas, leves e nutritivas.
Num jantar em que só estava eu e a Mariana, resolvi fazer esta salada para mim.
Utilizei conserva de sardinhas com tomate que combina muito bem com o tomate fresco.
Uma sopa de feijão verde e esta salada, foram um jantar bem simples e saboroso.

Fiz assim:

Ingredientes:

Tomate
Sardinhas com tomate(conserva)
Pepinos baby de conserva
Cebola
Oregãos
Azeite
Sal
Vinagre balsâmico

Preparação:

Lavar o tomate, cortá-lo em rodelas e colocar num prato.
Cortar o pepino e dispor por cima do tomate, bem como a cebola em rodelas.
Abrir a lata de sardinhas e juntar ao tomate.
Polvilhar com sal.
Temperar com azeite e vinagre balsâmico.

sexta-feira, 22 de junho de 2012

Menu semanal XXIV



A minha sugestão do menu para a próxima semana é:

Sábado: 
Almoço - Carapaus grelhados com feijão verde e batatas cozidos

Domingo:
Almoço - Coelho grelhado com batatas fritas e salada

2ªfeira - Bitoque de perú com batatas fritas  e esparregado

3ªfeira - Espetadas de salmão com ananás


5ªfeira -  Arroz de ervilhas com rissóis

6ª feira - Hamburguers de frango com lentilhas estufadas e batatinhas salteadas

Sopa  - Sopa de espinafres  e creme de abóbora com coentros

Sobremesa - Pudim de leite condensado

Bolo - Bolo de chocolate

Bom fim-de-semana



quinta-feira, 21 de junho de 2012

Bifana no pão


De vez em quando sabe muito bem uma refeição mais ligeira.
Pois a sugestão que apresento hoje foi exatamente uma refeição (jantar) ligeira.
Aqui por casa todos gostamos muito de bifanas.
Habitualmente costumamos ir comê-las a uma roulote de um casal conhecido que as prepara de uma maneira divinal.
Mas desta vez fiz cá em casa e ficaram muito boas.
Já vi por aí à venda a carne para as bifanas com um saquinho com molho à moda de Vendas Novas; mas não me seduz.

Fiz assim:

Ingredientes:

Carne para bifanas
Sal
Alho
Louro
Vinho branco
Pimentão doce
Limão
Banha
Molhos (kecthup, mostarda, maionese)
Papossecos


Preparação:

Temperar as bifanas com sal, alho, louro, vinho branco e pimentão doce.
Deixar marinar por umas horas.
Escorrer as bifanas e fritá-las em banha derretida.
Adicionar o molho da marinada e deixar fritar um pouco.
Abrir os papossecos ao meio e barrá-los com um pouco de molho da fritura e colocar uma bifana.
Por cima da bifana colocar o molho a gosto.
Servir com uma salada de alface e uma cervejinha bem fresquinha.



quarta-feira, 20 de junho de 2012

Tarte de peras com chocolate


Pois, pois... esta tarte está escurinha; mas não ficou queimada, nada disso!!! É do cacau!!
Ficou divinal!!
Fui "roubar" aqui.



Fiz assim:

Ingredientes:


100g de manteiga
1 chávena de  miolo de noz (ou amêndoa)
3/4 de chávena de açúcar
3 ovos
1/3 de chávena de cacau em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
3 peras 
2 colheres de sopa de geleia

Preparação:


Picar as nozes e juntar o açúcar.
Juntar depois os ovos, a manteiga em pedaços, o cacau em pó, a baunilha o sal e misturar muito bem.
Colocar esta mistura numa forma de mola previamente untada com manteiga.
Entretanto descascar as peras e cortá-las em fatias não muito finas.
Colocar as peras ligeiramente sobrepostas sobre a massa de chocolate fazendo um pequeno circulo.
Levar a tarte ao forno previamente aquecido a 180ºC  cerca de 45 minutos ou até a tarte estar cozida. Retirar do forno e deixe arrefecer.
Para terminar pincelar as peras com um pouco de geleia aquecida para dar brilho.
Servir  simples ou com uma bola de gelado de baunilha.

terça-feira, 19 de junho de 2012

Batido de manga


Com o tempo quente os meus lanches e pequenos almoços são acompanhados de um ótimo batido.
Neste caso foi um lanche bem saboroso e light, em que o batido de manga foi acompanhado com três tostas barradas com queijo creme.

Fiz assim:


Ingredientes:

Leite meio gordo
Água
Manga
Mel


Preparação:

Colocar no liquidificador a manga, o leite, a água e bater muito bem.
Adicionar uma colher de chá  de mel e bater mais um pouco.
Servir fresco.

segunda-feira, 18 de junho de 2012

Salada de grão


Eis uma sugestão bem fácil e bem saborosa.
Cá em casa três gostam muito e um não gosta.
Para o que não gosta cozo batatas e a situação fica resolvida.
Esta salada também fica muito bem com atum e maionese.

Fiz assim:


Ingredientes

Grão cozido (usei enlatado do Pingo Doce)
Ovos
Bacalhau
Salsa
Cebola
Azeite
Vinagre


Preparação:

Abrir a lata do grão, escorrê-lo e levar ao lume com água só até levantar fervura.
Cozer o bacalhau e os ovos.
Numa taça colocar o grão escorrido, os ovos cortados e o bacalhau desfiado.
Adicionar cebola e salsa picada.
Temperar com azeite e vinagre.
Servir quente ou frio.

domingo, 17 de junho de 2012

Divulgação

Sou uma mãe babada, como todas as mães.
Qual é a razão de tanta "baba"?
Pois, a minha filhota juntamente com mais cinco amigos formou um grupo coral "Xamma Vocal".
O  percurso musical de todos os  elementos do grupo( Mariana Falcão, Mariana Guedelha, Rita Bengala, Pedro Ferreira, Margarida Carvalho e Miguel Franco) já é longo.
Todos eles frequentam a Escola de Artes do Norte Alentejano  já há alguns anos. 
A Mariana iniciou o seu percurso musical com 6 anos de idade. Bem pequenina lá ia com a sua guitarra às costas a caminho das aulas de música, em horário pós letivo.
O seu gosto pela música começou naturalmente, sem influências de ninguém; mas havia cá por casa uma guitarra que o meu marido tinho ganho numa rifa, ainda antes de casarmos. 
A Mariana começou a brincar com a guitarra ainda bem pequenina. Ainda me lembro dela a dar os primeiros toques na guitarra e a tentar cantar(ainda não falava).
Entretanto o meu filho entrou para um coro infantil, o Coro Infantil de Portalegre, no qual a Mariana também entrou e ainda integra e o gosto pela música começou a ganhar força.
Atualmente, continua a frequentar a Escola de Artes do Norte Alentejano, integra o Coro Infantil de Portalegre e mais recentemente o grupo "Xamma Vocal".
O seu gosto pela guitarra clássica é enorme; mas também toca guitarra elétrica e orgão.
O percurso da Mariana na música, bem como o seu sucesso devem-se ao seu trabalho, empenho,dedicação... mas também ao excelente trabalho dos professores que a têm acompanhado na Escola de Artes do Norte Alentejano; especialmente  ao professor de guitarra clássica,  José Farinha; que lhe dá aulas desde 2004.




Audição de final de ano letivo 2011/2012 na Escola de Artes do Norte Alentejano.


O grupo "Xamma Vocal"



O Coro Infantil de Portalegre


Portanto e feita a divulgação os grupos "Xamma Vocal" e o "Coro Infantil dos Assentos"  estão recetivos a convites para atuações.

Contactos: 

xammavocal@gmail.com  ou  nas páginas do facebook dos grupos.

sexta-feira, 15 de junho de 2012

Menu semanal XXIII









A minha sugestão do menu para a próxima semana é:

Sábado: 
Almoço - Dourada grelhada com batatas novas e salada de tomate e pepino

Domingo:
Jantar - Salada de batatas com atum 

2ªfeira - Esparguete com borrego estufado

3ªfeira - Douradinhos de bacalhau com arroz de alho francês

4ªfeira - Espetadas de carne com batatas fritas e feijão preto


6ª feira - Pizza caseira

Sopa  - Creme de alface e sopa de feijão verde

Sobremesa - Muita fruta do quintal (morangos, nêsperas, laranja)

Bolo - Tarte de pêssego

Bom fim-de-semana

quinta-feira, 14 de junho de 2012

Sanduiche no prato




Este prato é muito confecionado cá em casa no tempo quente.
Pessoalmente gosto imenso desta sugestão; pois cada um monta a sua sanduiche`ao seu gosto.
As duas sugestões que apresento são do João e do meu marido.
Aqui cada um põe a criatividade a funcionar.
Será importante utilizar uma fatia de pão bem fechadinha.
Havia um restinho de salada de fusili com salsichas e o João resolveu aproveitar.
A minha sanduiche e a da Mariana foram muito lights.
Os ingredientes a utilizar serão ao gosto de cada uma.

Fiz assim:

Ingredientes:

Pão alentejano fatiado
Manteiga
Alface
Fiambre( ou outra charcutaria a gosto)
Queijo fatiado
Maionese
Ketchup

Preparação:

Colocar uma fatia de pão no prato e barrar com manteiga.
Colocar uma fatia de fiambre e queijo.
Tapar com alface e salpicar com ketchup e maionese.

quarta-feira, 13 de junho de 2012

Pá de porco estufada


Esta receita já apareceu aqui e da última vez que fiz sobrou algum molho que congelei.
Nesta receita aproveitei o molho que tinha congelado e preparei a refeição rapidamente.

Fiz assim:

Ingredientes:

Pá de porco
Azeite
Tempero de vinha d'alhos
Sal
Molho congelado
Tomilho


Preparação:

Temperar a carne com sal  o tempero de vinha d'alhos  e deixar marinar por umas horas.
Na panela de pressão  aquecer o azeite e fritar ligeiramente a carne virando-a para que frite de todos os lados.
Juntar o molho e um raminho de tomilho.
Fechar a panela e deixar cozinhar por 25 a 30 minutos.
Retirar a carne da panela e fatiá-la.


terça-feira, 12 de junho de 2012

Almôndegas de peru


Gostamos muito de almôndegas. 
São uma ótima opção para cozinhar em quantidade e congelar.
Habitualmente faço as almôndegas com carne de porco e/ou vitela, mas desta vez utilizei a carne de peru e fiquei fã.

Fiz assim:

Ingredientes:

Carne de peru picada
Ovo
Cebola
Pão
Pão ralado
Leite
Azeite
Molho de tomate
Oregãos


Preparação:

Picar a carne de peru.
À carne adicionar cebola picada e miolo de pão demolhado em leite.
Juntar uma gema e envolver tudo muito bem.
Se estiver mole juntar um pouco de pão ralado até ter a consistência ideal para moldar as almôndegas.
Moldar as almôndegas e fritá-las ligeiramente em azeite.
Adicionar molho de tomate e oregãos secos.
Deixar apurar um pouco, retificando os temperos.

segunda-feira, 11 de junho de 2012

Tarte de bacon com espinafres


Hoje apresento mais uma versão de uma tarte salgada.
Cá por casa faço tartes regularmente.
São ótimas para utilizar sobras e são muito versáteis.

Fiz assim:

Ingredientes:

Uma base de massa quebrada
Espinafres
Bacon
Ovos
Natas de soja
Cebola
Azeite


Preparação:

Forrar uma forma de tarte com a massa quebrada e picá-la com um garfo.
Levar ao lume o azeite e fritar ligeiramente a cebola.
Adionar o bacon e os espinafres, deixando apurar um pouco.
Bater os ovos e adicionar as natas.
Juntar o preparado da carne e espinafres aos ovos e natas envolver bem.
Retifica ro tempero.
Colocar este preparado na tarteira em cima da massa quebrada e levar a forno médio até estar cozido.

domingo, 10 de junho de 2012

Salada de fusili com salsichas


Com o tempo quente faço esta salada  frequentemente.
É rápida, simples e saborosa.
É uma ótima opção para aqueles dias em que o tempo para cozinhar é pouco ou quando não nos apetece estar muito tempo na cozinha.
É uma versão parecida com esta.

Fiz assim:

Ingredientes:

Massa fusili
Ovos
Pepinos de conserva
Oregãos
Maionese
Salsichas de frasco

Preparação:

Cozer a massa em água e sal.
Cozer os ovos.
Cortar as salsichas, os ovos depois de cozidos e os pepinos.
Escorrer a massa e adicionar os ingredientes anteriores.
Aromatizar com oregãos e envolver com maionese(optei por cada um colocar  a maionese no prato)

sábado, 9 de junho de 2012

Fatias douradas


O clima tem estado um pouco instável.
Numa tarde de sábado com alguma chuva apeteceu-nos umas fatias douradas para o lanche.
É uma iguaria que gosto muito, mas faço poucas vezes; pois os fritos não são muito utilizados cá em casa.
O pão que utilizei estava bastante mole, pelo que optei por não passá-lo por leite.
As fatias são ótimas acompanhadas  com um café quentinho.

Fiz assim:

Ingredientes:

Pão de trigo (de preferência alentejano)
Ovos
Canela
Açúcar
Óleo

Preparação:

Cortar o pão em fatias.
Bater os ovos e passar cada fatia do pão ensopando bem.
Fritar em óleo bem quente.
Polvilhar com açúcar e canela e comer ainda quentes.

sexta-feira, 8 de junho de 2012

Menu semanal XXII







A minha sugestão do menu para a próxima semana é:

Sábado: 
Almoço - Salada de grão com bacalhau
Jantar - Bifanas no pão com salada

Domingo:
Almoço - Tiras de pota à lagareiro com batatas a murro
Jantar - Ovos mexidos com farinheira e  salada de alface

2ªfeira - Moelas guisadas com batatas fritas

3ªfeira - Peixe à brás

4ªfeira - Salmão grelhado no forno com legumes cozidos

5ªfeira - Arroz de pato 

6ª feira - Strogonoff de peru com arroz branco

Sopa  - Creme de couve branca e sopa de espinafres

Sobremesa - Muita fruta do quintal (morangos, nêsperas, laranja)

Bolo - Salame de chocolate

Bom fim-de-semana


quinta-feira, 7 de junho de 2012

Bolo mármore



Já não fazia este bolo há imenso tempo.
É um bolo muito do agrado de todos cá em casa.
Este não saiu muito bem. Ficou demasiado seco e esfarelava todo.
Devo ter feito alguma coisa de errado.
De qualquer maneira não se estragou; pois apesar de não ter ficado com muito bom aspeto ficou saboroso.
Como não se comeu todo congelei o que sobrou, que será utlizado num doce brevemente.


Fiz assim:


Ingredientes:

200g de farinha
200g de açúcar
150 g de manteiga
4 ovos
125 g de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó


Preparação:

Bater muito bem o açúcar com a manteiga.
Adicionar os ovos um a um, a farinha e o fermento.
Dividir a massa em duas partes iguais e numa das partes adicionar o chocolate em pó e bater mais um pouco.
Colocar as duas massas numa forma, tentando misturá-las de forma a fazer um marmoreado.
Levar a forno pré-aquecido até estar cozido.

quarta-feira, 6 de junho de 2012

Chanfana de peru



A minha imaginação e criatividade na cozinha tem que ser uma constante.
Mas nem sempre é assim e então recorro a muitos dos blogs que acompanho.
Quinzenalmente tenho que cozinhar para o meu filho levar para Leiria.
Tenho a preocupação de cozinhar o que ele gosta e de variar um pouco e também  confecionar pratos que possa congelar.
Havia comprado uma perna de peru  que era muito grande e congelei inteira.
Fiz algumas pesquisas e mais uma vez na página do facebook da Clara de Sousa  - A minha cozinha
encontrei o que precisava.




Fiz assim:


Ingredientes:




1 perna de peru (800grs +ou-)
2 cebolas
4 dentes de alho
1 dl de azeite
1 ramo de salsa
1 folha de louro
sal, pimenta q.b.
2 colheres de chá rasas de cominhos em pó
4 dl de vinho tinto
2 cenouras
30 grs margarina
0,5 dl de vinho do Porto


Preparação:


Limpar  a carne retirando os ossos. e cortar em cubos grandes.
Cortar a cebola em lascas e picar os alhos.
Juntar a carne, a cebola, o alho, o azeite, a salsa inteira, o louro, o sal, a pimenta e os cominhos.
Regar com o vinho tinto, envolver bem e deixar marinar algumas horas ou de um dia para o outro.
Descasque as cenouras e corte-as em rodelas.
Juntar as cenouras e a margarina aos ingredientes da marinada e levar ao lume.
Tapar e deixar cozinhar durante 45 minutos.
A meio do tempo juntar o vinho do Porto. Tapar e deixar acabar o tempo de cozedura.


terça-feira, 5 de junho de 2012

Conservar alhos em azeite


Tinha uns alhos que estavam a grelar e resolvi descascá-los e conservá-los em azeite.
Esta maneira de conservar os alhos é ótima e aguentam alguns dias e além disso o azeite fica aromatizdo e  poderá ser utilizado para temperar saladas e para cozinhar.
As ervas aromáticas que se poderão adicionar serão ao gosto de cada um (tomilho, louro, oregãos, endro...)

Fiz assim:

Ingredientes:

Alhos
Azeite
Louro
Endro

Preparação:

Descascar os alhos, abri-los ao meio e colocá-los num frasco de vidro.
Tapar com azeite e aromatizar com louro e endro.
Tapar o frasco e guardar em local fresco por uns dias.


segunda-feira, 4 de junho de 2012

Entremeada frita na Actifry


Já referi aqui que a minha vontade para cozinhar tem sido pouca.
Nestas alturas é que compreendo como a Actifry me facilita a vida e simplifica a confeção das refeições.
De facto foi uma ótima compra.
Estas tirinhas de entremeda ficaram ótimas e em 25 minutos ficaram prontas a comer.


Fiz assim:

Ingredientes:

Entremeada
Tempero vinha d'alhos
Sal
Azeite


Preparação:

Cortar a entremeada em tiras com mais ou menos 4 cm.
Temperar com sal  e o tempero de vinha d'alhos.
Deixar marinar por uma hora.
Colocar a carne na cuba da Actifry e regar com azeite.
Programar 25 minutos e deixar fritar.
Servir com arroz branco e ervilhas guisadas.

domingo, 3 de junho de 2012

Ervilhas guisadas


Eu adoro ervilhas, mas os restantes elementos da família nem por isso.
A Mariana simplesmente não prova as ervilhas, todas as que lhe vão parar ao prato são desviadas.
O marido vai comendo, mas prefere outro tipo de acompanhamento.
O João aprendeu a gostar de ervilhas e já me pede para as cozinhar para levar para Leiria.
Estas ervilhas guisadas são um ótimo acompanhamento para pratos de carne.
Às  vezes também costumo adicionar cogumelos frescos que lhe dão um asabor muito agradável.

Fiz assim:

Ingredientes:

Ervilhas
Azeite
Cebola
Alho
Cenoura

Preparação:

Levar ao lume o azeite e alourar ligeiramamente a cebola e o alho picadinhos.
Adicionar as ervilhas e a cenoura às rodelas.
Retificar o tempero e deixar cozinhar em lume brando.

sábado, 2 de junho de 2012

Croutons na Actifry


Uma das minhas características é a simplicidade.
Gosto de pessoas simples. Gosto de pequenos gestos. Gosto de levar uma vida simples.Gosto de fazer  as minhas refeições em casa. Gosto de refeições simples que não me obriguem a estar demasiado tempo na cozinha. Gosto de receber os meus familiares e amigos de uma maneira simples, mas intensa sentimentalmente.
Enfim, a vida também é feita de coisas simples, porque as complicadas aparecem sem esperarmos.
Simples é também a sugestão que apresento hoje.
Estes croutons são ótimos, rápidos de confecionar e o mais importante  muito saudáveis e não sujam o fogão.
São igualmente uma boa maneira de aproveitar sobras de pão.
A minha filha adora-os!

Fiz assim:

Ingredientes:

Pão duro 
Azeite


Preparação:

Cortar o pão em cubos pequenos.
Colocar na cuba da Actifry e salpicar com azeite.
Programar 6 minutos .
Servir frios ou quentes, em sopas ou como acompanhamento de pratos de carne.

sexta-feira, 1 de junho de 2012

Menu semanal XXI











A minha sugestão do menu para a próxima semana é:

Sábado: 
Almoço - Rissóis de pescada  com arroz de brócolos e salada de alface
Jantar - Borrego estufado com batatas fritas e salada de alface

Domingo:
Almoço - Lombinhos de pescada com cerveja e puré de batata e salada de tomate e pepino
Jantar - Pá de porco estufada com couves de bruxelas salteadas

2ªfeira - Tarte de  bacon espinafres

3ªfeira - Lasanha de pescada com alho francês e cenoura e salada de alface

4ªfeira - Robalo grelhado com legumes cozidos

5ªfeira -
Jantar - Salada de fusili com salsichas 

6ª feira - Sanduiche no prato

Sopa  - Caldo verde e creme de brócolos



Bom fim-de-semana