segunda-feira, 30 de junho de 2014

Salada de alface e tomate com queijo mozzarela e sementes de sésamo


Durante as diferentes fases da minha dieta não comi alimentos com hidratos de carbono; pelo que as saladas eram os únicos acompanhamentos permitidos.
Assim, tive que ser criativa para diversificar as saladas e apresentá-las de uma maneira apelativa; pois estar de dieta  não é comer só cozidos e grelhados.
O queijo mozzarela é uma ótima opção para enriquecer as saladas; é pouco calórico e muito saboroso.

Fiz assim:

Ingredientes:

Alface
Tomate
Queijo mozzarela (uma bola)
Sementes de sésamo
Azeite
Vinagre
Sal

Preparação:

Preparar os legumes.
Cortar o queijo mozzarela em fatias.
Dispor os legumes no prato, colocando o tomate às rodelas à volta.
Em cima de cada rodela de tomate colocar uma fatia de mozzarela.
Tempera com sal, azeite e vinagre e salpicar com sementes de sésamo.

domingo, 29 de junho de 2014

Pudim de morango light


Depois de uma dieta para perder uns quilitos a mais e estando já na fase de manutenção, tenho optado por produtos menos calóricos, com pouco açúcar, dando privilégio a produtos naturais e biológicos.
Tenho feito muitas pesquisas e adaptando as receitas à alimentação saudável que estou determinada a fazer.
Muitas vezes usamos produtos com elevadas quantidades de açúcar, com gorduras maléficas, muitos hidratos de carbono e consequentemente muito calóricos.
Ultimamente tenho utilizado em algumas sobremesas e outros pratos os iogurtes naturais em substituição das vulgares natas.
A sobremesa que apresento hoje é exatamente o resultado das mudanças que resolvi fazer na minha alimentação.

Fiz assim:

Ingredientes:

2 saquetas de gelatina de morango Condi light
500ml de água
3 iogurtes naturais sem açúcar
200g de morangos

Preparação:

Ferver a água e dissolver o preparado da gelatina.
Mexer muito bem e deixar arrefecer um pouco.
Entretanto preparar os morangos, triturando-os com a varinha mágica.
No recipiente à parte bater ligeiramente os iogurtes e juntá-los à gelatina, misturando bem.
Adicionar os morangos triturados e envolver.
Colocar este preparado numa forma de pudim e levar ao frigorífico até solidificar.
Servir depois de desenformado simples ou com morangos frescos.

domingo, 1 de junho de 2014

Brownies






Esta é a minha primeira participação no grupo "Dia um... na cozinha".
Entrei para este grupo há relativamente pouco tempo e para uma primeira participação o tema foi uma escolha bem do meu agrado: brownies , que adoro.
Inspirei-me na chef australiana Donna Hay, que gosto imenso.
Ficaram muito saborosos e aprovados por todos cá em casa.


Fiz assim:

Ingredientes:

150 g de manteiga
1 chávena e meia de açúcar em pó
3/4 de chávena de cacau amargo
3 ovos
1 colher (chá) de aroma de baunilha
Meia chávena de farinha de trigo


Preparação:

Num tacho juntar a manteiga, o açúcar em pó e o cacau e levar ao lume até a manteiga estar derretida e tudo bem misturado.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Juntar os ovos, a baunilha e a farinha peneirada.
Colocar a massa  numa forma retangular forrada com papel vegetal e levar ao forno a 180ºc. durante mais ou menos 30/35 min.
Cortar em retângulos depois de frio e polvilhar com açúcar em pó.