domingo, 7 de setembro de 2014

Uma serradura para um dia muito especial!!!









Hoje é um dia muito especial, faz 16 anos que fui mãe pela segunda vez.
Neste dia 7 de setembro nasceu a minha linda filhota, a Mariana e que faz hoje 16 anos.
Uma bebé  muito tranquila  e que assim continuou até ao presente.
É uma menina meiga, amiga, ambiciona, determinada, boa aluna e com duas grandes paixões: a música e o futebol.
A sua paixão pela música e pelo futebol começaram quando era bem pequenina.
O estudo da música iniciou aos 6 anos com a aprendizagem  da guitarra clássica e o futebol também, tendo chegado a jogar num clube local nas escolinhas de futebol. Abandonou o futebol, mas o bichinho continua, em especial a sua paixão pelo Benfica.
A música continuou com o mesmo entusiasmo, paixão e dedicação... O seu quarto parece uma loja de instrumentos musicais: 3 guitarras clássicas, um orgão, uma guitarra elétrica e um cavaquinho.
A música está no seu coração e fará parte da sua vida para sempre e julgo até a nível profissional futuramente.
A par dos estudos no ensino secundário está a frequentar  a Escola de Artes do Norte Alentejano após as aulas normais e irá para o 11º ano nesta escola.
Como hoje é o seu dia apeteceu-me ser um pouquinho vaidosa e orgulhosa, sou uma mãe muito babada.
E este post surgiu porque a Mariana fez uma serradura para a sua festinha com as amigas cá em casa, tendo sugerido que colocasse a receita no blog. A serradura ficou muito saborosa, tendo recebido muitos elogios.
E aqui está a receita:



Ingredientes:

2 pacotes de bolacha tostada
4 pacotes de natas
1 lata de leite condensado cozido

Preparação:

Ralar as bolachas na picadora.
Bater as natas em chantily e juntar o leite condensado, batendo mais um pouco.
Montar a serradura numa taça de vidro colocando alternadamente bolacha ralada e o creme natas com o leite condensado.
A última camada é de bolacha.
Guardar no frigorífico até servir.





segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Dia um... na cozinha - Bolo de maçã e nozes

Faz hoje um ano que a página do facebook "Dia um... Na cozinha!" foi criada.
Para comemorar o 1º aniversário o desafio do dia 1 de setembro foi fazer um bolo.
Como cá por casa somos fãs de bolos com maçã e canela resolvi fazer o bolo que apresento e que ficou sensacionalmente delicioso.

Fiz assim:

Ingredientes:

4 maçãs grandes
1 colher de sopa de canela
3 colheres de sopa de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo
3/4 de chávena de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento
1 chávena de óleo de girassol
1 chávena de açúcar mascavado
1/2 chávena de mel
1 colher de chá de sal
1/4 de chávena de sumo de laranja
4 ovos
1 chávena de nozes partidas

Preparação:

Numa taça misturar as maçãs aos pedaços com a canela e as colheres de açúcar.
Noutra taça misturar a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
Numa outra taça juntar o óleo, o sumo de laranja, o mel e os ovos e por fim deitar a mistura dos ingredientes secos e mexer bem.
Deitar metade da massa numa forma de chaminé previamente untada e colocar metade das maçãs e nozes, deitar de seguida o resto da massa  e por fim as maçãs e nozes. Salpicar com açúcar mascavado.
Levar a forno pré-aquecido e deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.