Eu gosto muito de bolos com fruta. Este bolo é delicioso, muito fácil de fazer e fica muito húmido, como eu gosto!!! Encontrei a receita algures na blogosfera, mas não anotei o blog. Gostei logo da receita pelo facto de levar só 2 ovos.
Utilizei as saborosas maçãs que mostrei no post anterior.
Ora vamos à receita.
Ingredientes:
5 maçãs de tamanho médio
250 de farinha
2 colheres (de chá) de fermento em pó
150g de açúcar
2 dl de leite
150g de manteiga
2 ovos
100ml de água
50 g de açúcar amarelo
100 ml de caramelo líquido
Preparação:
Descascar as maçãs e cortar às fatias.
Bater muito bem os restantes ingredientes. A manteiga deverá ser amolecida no microondas.
Forrar um tabuleiro retangular com papel vegetal e barrar com manteiga.
Cobrir todo o fundo do tabuleiro com maçãs cortadas.
Deitar a massa por cima das maçãs e cobrir toda a superfície da massa com mais maçãs.
Entretanto levar ao lume, durante 5 minutos, a água com o açúcar amarelo e o caramelo.
Deitar esta calda por cima do bolo.
Levar o bolo ao forno pré-aquecido durante 45 minutos.
Desenformar, polvilhar com canela e açúcar mascavado. Cortar aos quadrados ainda quente.
Bom apetite!