quarta-feira, 20 de junho de 2012
Tarte de peras com chocolate
Pois, pois... esta tarte está escurinha; mas não ficou queimada, nada disso!!! É do cacau!!
Ficou divinal!!
Fui "roubar" aqui.
Fiz assim:
Ingredientes:
100g de manteiga
1 chávena de miolo de noz (ou amêndoa)
3/4 de chávena de açúcar
3 ovos
1/3 de chávena de cacau em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
3 peras
2 colheres de sopa de geleia
Preparação:
Picar as nozes e juntar o açúcar.
Juntar depois os ovos, a manteiga em pedaços, o cacau em pó, a baunilha o sal e misturar muito bem.
Colocar esta mistura numa forma de mola previamente untada com manteiga.
Entretanto descascar as peras e cortá-las em fatias não muito finas.
Colocar as peras ligeiramente sobrepostas sobre a massa de chocolate fazendo um pequeno circulo.
Levar a tarte ao forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 45 minutos ou até a tarte estar cozida. Retirar do forno e deixe arrefecer.
Para terminar pincelar as peras com um pouco de geleia aquecida para dar brilho.
Servir simples ou com uma bola de gelado de baunilha.
Deve ser bom...
ResponderEliminarBeijinhos!
Brígida e Cláudia