Não sendo um acompanhamento muito usual, eu gosto imenso.
A abóbora é daqueles legumes que combina bem com qualquer tempero; pois não tem sabor definido.
Cá por casa utiliza-se muito a abóbora na sopa em vez da batata, mas desde que experimentei fazer assada, fiquei fâ.
Fiz assim:
Ingredientes:
Abóbora (utilizei abóbora porqueira)
Sal
Azeite
Ervas aromáticas (usei tomilho e oregãos)
Pimenta
Preparação:
Retirar a casca à abóbora e cortá-la em fatias com a largura de um centímetro.
Salpicar com sal, ervas aromáticas, a pimenta moída no momento e azeite.
Levar a forno quente por uns 20 minutos.
Abóbora assada é realmente muito saborosa!
ResponderEliminarBoa tarde,
EliminarTenho produção própria de miolo (grão) de amêndoa e azeite de trás-os-montes e
pensei que poderia estar interessada em comprar. Vendo pequenas
quantidades (min. 1kg e 5 litros). Estou em Abrantes, mas por vezes passo na Ponte-de-Sor.
Cumprimentos,
João Tomé
joaobtome@gmail.com
Olá Zezinha,
ResponderEliminarEu costumo comer abóbora cozida mas, assada nunca fiz. Vou experimentar:)
Kiss, Susy
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Sinceramente só faço bolos com ela, sopa tenho spr que acrescentar a bela da batata senão parece que falta qualquer coisa.
ResponderEliminarAssada é uma excelente hipótese, mas bem temperadinha!