terça-feira, 3 de maio de 2016
Lombinho de porco com molho de café e natas
Os molhos com natas são muito apreciados aqui por casa, no entanto nem sempre os faço devido à quantidade gordura que têm.
Mas como "uma vez não são vezes" como diz o ditado, para um almoço de domingo em que tenho mais tempo resolvi fazer a vontades aos que coabitam comigo ( filhos e marido); pois eu não comi o molho.
Ficou saboroso!!
Fiz assim:
Ingredientes:
1 lombinho de porco
1 pacote de natas
Meia chávena de café forte
1 colher(de chá) de mostarda
4 colheres (de sopa) de azeite
0,5 dl de vinho branco
sal e pimneta
Preparação:
Limpar o lombinho e cortar em rodelas grossas.
Depois, espalmar ligeiramente e temperar com um pouco de sal e pimenta.
Levar ao lume uma frigideira com o azeite e deixar aquecer bem.
Adicionar os lombinhos e deixar cozinhar ate´ficarem douradinhos de ambos os lados.
Retirar e reservar.
Acrescentar à frigideira a mostarda e o vinho, mexer e deixar ferver até o vinho evaporar.
Juntar o café e as natas, mexer bem, deixar ferver e cozinhar até obter um molho cremoso.
Juntar de novo os lombinhos e o suco que ficou no prato e deixar ferver.
Servir com arroz branco e uma salada.
Inspiração: Dica da semana nº 739 de 21 de abril de 2016
Já há dias que digo que tenho de fazer bifes com molho de café, ainda não calhou! Mas essa tua receitas ainda me aguçou mais o apetite! beijinhos
ResponderEliminarbelos lombinhos mesmo gulosos.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos