terça-feira, 22 de abril de 2014
Salada de alface, agrião e laranja
Hoje trago uma sugestão bem fácil, simples e rápida.
Eu gosto muito de adiconar fruta às saladas; pois dá-lhe um toque diferente.
Tenho uma laranjeira num local mais escondido do meu quintal, que tem muitos picos e as laranjas vão ficando por colher enquanto temos de outras laranjeiras.
Mas estas laranjas são as mais saborosas do quintal, muito sumarentas e doces.
Quando o meu marido as trouxe para casa e as provei decidi logo que teriam que entrar numa salada.
Para esta salada juntei a alface, o agrião, cebola e a laranja descascada e cortada em meias lua, temperei com azeite, vinagre e sal.
Fica a sugestão.
segunda-feira, 21 de abril de 2014
Bolo de manga
Pois é, este bolo ficou tão bom que apenas restaram estas fatias para a foto.
Foi a primeira vez que fiz bolo de manga e gostei bastante.
Ficou baixinho, mas muito húmido.
É muito saboroso!!
Fiz assim:
Ingredientes:
2 ovos
220g de farinha
100g de margarinha
175g de açúcar
Sumo de 1 laranja
400ml de polpa de manga
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
Misturar o sumo de laranja, a polpa de manga e o açúcar.
Adicionar os ovos e a margarina amolecida e bater bem.
Por fim juntar a farinha peneirada com o fermento e bater novamente.
Deitar a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e levar a forno pré-aquecido até estar cozido.
Inspiração:http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt
domingo, 20 de abril de 2014
sábado, 19 de abril de 2014
Folares
Estamos na Páscoa e como manda a tradição fazem-se folares.
Aqui por casa fizeram-se estes pequenos folares com a ajuda da máquina do pão.
A minha cozinha ficou com um cheirinho a canela e a erva doce!!!
Fiz assim:
Ingredientes:
2 ovos
Sumo de uma laranja grande (mais ou menos uma chávena de chá)
90 g de banha
120 ml de leite
500g de farinha tipo 65
100g de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (café) de canela
1 colher (café de erva doce
1 saqueta de fermento granulado (tipo Fermipan)
1 gema para pincelar
Preparação:
Colocar todos os ingredientes na máquina do pão pela ordem indicada.
Programar o program massa (demora 1.30).
Retirar a massa da máquina e em cima d euma superfície enfarinhada formar 4 bolas.
Colocar as bolas num tabuleiro em local quente e tapado com uma toalha até dobrar o volume (cerca de 2h).
Depois pincela-se com a gema e fazem-se uns cortes.
Vão ao forno até estarem cozidos e douradinhos.
Inspiração: http://simplesesaboroso.blogspot.pt/
sábado, 12 de abril de 2014
Taça de palitos champanhe, iogurte grego e ginjas
Hoje trago uma sugestão para uma sobremesa rápida e muito saborosa.
Como estamos em fim-de semana poderá ser uma ótima opção para o almoço de domingo.
Eu fiz este doce com o que tinha em casa, mas poder-se-á variar a fruta ( morangos, cerejas, manga, framboesas...) e em alternativa ao iogurte pode-se utilizar natas batidas.
Fiz assim:
Ingredientes:
( para duas taças)
6 palitos champanhe
2 iogurtes gregos açucarados
Ginjas em calda q.b.
Amaretto (ou outro licor a gosto)
Preparação:
Partir os palitos de chamapanhe ao meio e colocar no fundo de uma taça alta.
Salpicar com Amaretto e juntar as ginjas.
Por cima espalhar o iogurte e decorar com algumas ginjas.
Guardar no frigorífico até à hora de servir.
Inspiração: " 24kitchen - Donna Hay - fast, fresh, simple"
quinta-feira, 10 de abril de 2014
Tarte de maçã
A maçã é um fruto muito versátil e como há durante todo o ano é muito fácil utilizá-lo em várias receitas.
Nos pratos doces utilizo bastante a maçã, principalmente nos bolos; pois torna-os mais suculentos.
Aqui no blog já há várias sugestões de tartes de maçã aqui , aqui , aqui e aqui.
Fiz assim:
Ingredientes:
1 placa de massa folhada (ou massa quebrada)
3 ovos
80g de açúcar amarelo
60g de margarina
70g de farinha
1 colher (café) de fermento em pó
1 limão (sumo e raspa)
Canela q.b.
6 maçãs
Preparação:
Forrar uma forma com a massa folhada.
Descascar as maçãs, cortá-las em quartos e retirar o caroço.
Em cada uma das quatro partes fazer pequenos cortes, mas sem ir até ao fim, regar com sumo d elimaõ e reservar.
Numa taça bater os ovos com a margarina amolecida.
Juntar o açúcar, o sumo e a raspa do limão.
Por fim adicionar a farinha e o fermento.
Colocar este preparado por cima da massa folhada.
Por cima espalhar os pedaços de maçã e polvilhar com canela.
Levar a forno pré-aquecido até estar cozido( mais ou menos 30 minutos).
quarta-feira, 9 de abril de 2014
Pão torrado na Actifry
Desde que comprei a Actifry faço frequentemente pão torrado para aproveitar sobras.
A minha filha come este pão torrado como se fosse pipocas. Desaparece num ápice...
Gosto de utilizar também nas sopas e em saladas.
Normalmente torro o pão de uma maneira muito simples colocando só um fio de azeite, mas desta vez fiz um pouco mais elaborado.
Adicionei ervas aromáticas e alho.
Ficou uma verdadeira delícia!!
Fiz assim:
Ingredientes:
Pão duro
Azeite
Alho
Tomilho seco ou fresco (ou outra erva aromática)
Preparação:
Cortar um pão em cubos e colocar na cuba da Actifry. Reservar.
Numa frigideira colocar azeite, alho muito picadinho e tomilho também picado.
Deixar fritar ligeiramente.
Colocar este preparado por cima do pão e programar a Actifry para 5-7 minutos.
segunda-feira, 7 de abril de 2014
Strudell de salmão e espinafres
Tenho estado afastada do blog. O tempo não chega para tudo o que quero e muitas vezes a vontade de escrever a mensagem também não é muita.
Hoje fiz este prato para o jantar e como ficou tão saboroso resolvi partilhar.
O salmão é o peixe de eleição cá por casa.
Tenho sempre no congelador lombos de salmão que são muito práticos para uma refeição rápida.
No quintal há espinafres muito vistosos e no frigorífico havia uma placa de massa folhada.
Numa das minhas idas às compras ao Lidl vi à venda strudell de salmão congelado e fiquei com este prato na ideia, pensando como seria fácil confecioná-lo em casa e muito mais saudável.
Hoje foi o dia em que resolvi fazer e acompanhado com uma salada verde e uma sopa foi um ótimo jantar.
Fiz assim:
Ingredientes:
1 placa de massa folhada retangular
2 lombos de salmão
1 molho de espinafres
Azeite
Sal
Alho
Cebola
Endro
Vinho branco
Pimenta
Preparação:
Lavar os espinafres e salteá-los em azeite.
Numa frigideira colocar azeite, cebola e alho picados.
Deixar cozinhar um pouco até a cebola estar transparente.
Adicionar o salmão cortado em pedaços pequenos e deixar fritar um pouco.
Temperar com sal, pimenta e endro.
Juntar os espinafres (não adicionar o liquido que se formou) e envolver bem.
Salpicar com um pouco de vinho branco e deixar cozinhar mais um pouco.
Dividir a massa folhada em dois retângulos e conrir com o preparado de salmão com espinafres.
Fechar a massa apertando bem para não abrir( eu pincelei a massa em toda a volta com água para colar melhor).
Pincelar com gema de ovo ( eu não tinha ovos e pincelei com leite) e fazer uns cortes na parte de cima da massa.
Levar a forno médio até estar douradinho.
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