Habitualmente faço compras no Pingo Doce e costumo colecionar os folhetos que lá existem com receitas. Algumas são muito saborosas e super-fáceis de confecionar. Quem não tiver os folhetos poderá consultar as receitas em www.pingodoce.pt
A receita que apresento hoje foi adaptada de um desses folhetos e serviu para cozinhar umas beringelas que andavam perdidas no frigorífico e que tinham que ser consumidas rapidamente. Serviu de acompanhamento de um prato de carne.
Fiz assim:
Ingredientes:
1 beringela grande
1 cebola grande
2 tomates maduros
4 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
250g de cogumelos frescos
1 lata pequena de feijão preto
vinagre balsâmico q.b.
sal q.b.
Preparação:
Lavar a beringela, cortá-la em cubos (com a casca), salpicar com sal e deixar escorrer por alguns minutos dentro de um passador.
Colocar o azeite numa frigideira antiaderente (eu usei a wok), deixar aquecer bem e juntar os cubos de beringela.Saltear em lume médio até alourar.
Juntar a cebola cortada em gomos grossos, o dente de alho laminado grosseiramente e o tomate cortado Deixar cozinnhar até a cebola amolecer.
Adicionar os cogumelos laminados e o feijão preto. Deixar apurar mais um pouco. Regar com vinagre balsâmico.
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