As maneiras de confecionar o bacalhau são imensas, mas haverá sempre mais uma diferente.
Ao pensar no que iria fazer decidi que teria que ser rápido, simples e com ingredientes acessíveis.
Decidi-me por estes folhadinhos que ficaram uma delícia.
Fiz assim:
Ingredientes:
Uma embalagem de massa folhada fresca (usei Pasta do Dia)
Uma posta de bacalhau
A parte branca de um alho francês
Meia cebola
2 dentes de alho
Azeite
Pimenta
Salsa
1 gema
Pikles
Preparação:
Cozer a posta de bacalhau e desfiar.
Num tacho colocar o azeite e refogar a cebola e o alho picados.
Juntar o alho francês cortado fininho e deixar apurar.
Adicionar o bacalhau desfiado e deixar cozinhar um pouco.
Temperar com pimenta.
Polvilhar com salsa picada e pikles cortados fininhos.
Dispor os quadrados da massa folhada em cima da bancada e rechear com o preparado do bacalhau.
Fechar os folhados e pincelar com gema batida.
Levar a forno pré-aquecido até estar douradinho.
Servir com uma salada.