Antes
Depois
Eu utilizo muito o jarro elétrico.
É daqueles eletromésticos que dão imenso jeito na cozinha, permitindo ter água a ferver rapidamente.
A água na cidade onde moro é muito calcária e o jarro ganha uma camada deste metal com frequência.
Já referi aqui que não muito adepta de produtos de limpeza muito agressivos; pois o ambiente agredece.
Para fazer retirar a camada de calcário que se forma no fundo do jarro utilizo o vinagre.
Coloco um determinada quantidade de vinagre no fundo do jarro de maneira a cobrir todo o fundo.
Deixo atuar por alguns minutos ( vou verificando).
Ao fim de algum tempo todo o calcário se despegou do jarro.
De seguida lavo o jarro e coloco água até à capacidade máxima e à qual adiciono mais um pouco de vinagre ( uma colher de sopa) e deixo ficar mais algum tempo, de modo a que o calcário que exista nas paredes do jarro seja removido.
Por fim volto a encher o jarro de água e deixo ferver para que o cheiro e sabor do vinagre desapareça.
Aqui fica mais uma das utilidades do vinagre.
Faço o mesmo! É muito bom...
ResponderEliminarA minha tinha uma camada enorme de calcario e nem o vinagre nem o bicarbonato me salvavam, na semana passada lembreime de meter lá para dentro um produto que tenho para limpar inox. O calcário saiu todinho. lavei de deixei ferver várias águas até a utilizar novamente.
ResponderEliminarBoa semana
Pinta