quarta-feira, 2 de novembro de 2016

Broas de mel, canela e erva doce

Nesta época do ano é tradição fazerem-se broas. 
As receitas são imensas e nem sempre é fácil escolher; pricipalmente para quem é fã deste tipo de bolinhos como eu.
A Luísa Alexandra, no seu blog, publicou um post com uma seleção de receitas de broas  todas fantásticas, mas eu optei por estas de mel, canela e erva doce pela sua simplicidade.
Por aqui também há uma boquinha muito esquisita, a da minha filha; por isso tenho sempre que optar por receitas simples e sem grandes variedades de ingredientes.
Fiz a receita a dobrar e metade da massa fiz broas simples ( para a boquinha esquisita) e à outra metade adicionei nozes partidas.
A foto não tem grande qualidade; mas foi a possível. Esqueci-me de tirar fotos e quando me lembrei já só restavam estas broas; pois fui distribuindo para oferecer.
Estas broas aprovadíssimas!!

Fiz assim:

Ingredientes:
100 ml. de Mel
100 ml. de Azeite
2 Ovos
150 gr. de Açúcar
500 gr. de Farinha de Trigo
1 colher [de sobremesa] de Fermento
1 colher [de sopa] de Canela
1 colher [de sopa] de Erva doce
Nozes
1 Ovo Batido para Pincelar

Preparação:
Mistura-se o mel e o azeite e leva-se a aquecer (usei o microondas 1 min na temperatura máxima).
Numa taça colocar  os ovos e o açúcar, batendo bem.
Juntar o azeite e o mel e continuar a bater.
Adicionar  a farinha, o fermento, a canela e a erva doce, misturando bem.
Formar bolinhas do tamanho de uma noz que se dispõe num tabuleiro polvilhado com farinha.
Pincelar com o ovo batido.
Leva-se ao forno até dourarem a gosto.







9 comentários:

  1. Fico mesmo contente que tenhas experimentado :)
    Também já experimentei fazer sem os frutos secos e ficam boas, apesar de eu preferir a versão com imensos frutos secos porque adoro!

    ResponderEliminar
  2. Ficaram fantásticas! Apetece comer logo duas ou três! beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Nunca fiz broas! Estas têm um aspecto delicioso.

    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Olá Marina Cunha!
    Pode fazer das duas maneiras. Pode adicionar à massa e colocar por cima da broa ou só colocar por cima.
    Bjs

    ResponderEliminar