domingo, 18 de março de 2012

Tarte de carne


As tartes são uma opção muito versátil para uma refeição simples e apresentável.
São ótimas para utilizar sobras que existam no frigorífico.
Aliando a carne com os legumes surgem verdadeiras maravilhas gastronómicas.
Normalmente utilizava as natas nas tartes; mas resolvi fazer com leite e ficam igualmente saborosas e muito mais saudáveis.
Esta tarte foi confecionada com umas sobras de leitão que tinha congelado.

Fiz assim:

Ingredientes:

Uma base de massa folhada
Leitão cozinhado (ou outra carne)
A parte branca de alho francês
Leite
Ovos
Cebola
Cogumelos
Tomilho
Azeite


Preparação:

Forrar uma forma de tarte com a massa folhada.
Picar a carne e colocar por cima da massa.
Fazer um refogado com a cebola e o azeite.
Juntar os cogumelos laminados, o alho francês e o tomilho.
Por cima da carne colocar os ovos batidos com o leite.
Adicionar o refogado da cebola com os cogumelos e levar ao forno até estar douradinho.

3 comentários:

  1. Que bom aspecto querida... já provava ^^ hihihi

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/

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  2. Fica super bom com o alho frances!
    beijinho

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  3. Além de muito apetitosa é uma boa sugestão para se aproveitar sobras.

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