terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

Pão de três farinhas


Gosto muito de pão escuro e por isso faço com alguma regularidade.
Normalmente utilizo a máquina do pão para fazer a massa e depois cozo o pão no forno.
Desta vez e porque estava com muitas coisas para fazer optei por fazer tudo na máquina do pão.
Às vezes compro os preparados de farinha para pão, outras vezes faço as minhas misturas.
Este pão foi o resultado de uma dessas misturas.
Comprei um preparado de farinha para pão integral no Lidl, mas achei que fica um pão muito denso e com um sabor muito acentuado, então pensei em misturar farinhas.
Usei farinha de trigo integral, farinha de trigo T65 e farinha do preparado para pão integral e ficou um pão muiot mais leve.

Fiz assim:

Ingredientes:

200g de preparado de farinha para pão integral
100g de farinha de trigo integral
300g de farinha de trigo T65
2 saquetas de fermento granulado ( tipo Fermipan)
350 ml de água morna
2 colheres (de sopa) de azeite
1 colher (de chá) de sal

Preparação:

Introduzir os ingredientes na máquina de fazer pão, primeiro os líquidos e depois os sólidos.
Programar a máquina e esperar que termine o programa.

1 comentário:

  1. Gosto tanto de pão! E também prefiro os escuros. Este fim de semana comi uma fatia de pão branco e não me soube a nada! Beijinhos

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