O arroz é um dos meus alimentos preferidos, quer seja simples ou com qualquer outro ingrediente. Mas cá em casa estou em minoria; pois o marido e filhos preferem arroz branco. Então, quase todas as semanas faço arroz branco e depois adiciono alguns ingredientes a meu gosto.
Esta sugestão para confecionar o arroz que hoje apresento é extremamente fácil. O arroz fica muito soltinho; aguentando no frigorífico por uns dias.
Faço assim:
Ingredientes:
1 chávena de chá de arroz agulha (uso do Pingo Doce)
3 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
1 casca de limão
Água q,b
Sal q.b.
Preparação:
Preparação:
Começar por pôr a água a ferver. Quando levantar fervura juntar a casca de limão por um minuto. Retirar a casca de limão da água.
Levar o azeite ao lume com os alhos laminados. Deixar fritar ligeiramente. Adicionar o arroz e mexer, envolvendo bem com o azeite e os alhos. Deitar a água a ferver. Temperar com sal e deixar cozer.
Desconhecia a dica da casca de limão.
ResponderEliminarHei-de experimentar.
Beijinhos