quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Arroz branco


O arroz é um dos meus alimentos preferidos, quer seja simples ou com qualquer outro ingrediente. Mas cá em casa estou em minoria; pois o marido e filhos preferem arroz branco. Então, quase todas as semanas faço arroz branco e depois adiciono alguns ingredientes a meu gosto. 
Esta sugestão para confecionar o arroz que hoje apresento é extremamente fácil. O arroz  fica muito soltinho; aguentando no frigorífico por uns dias. 

Faço assim:

Ingredientes:

1 chávena de chá de arroz agulha (uso do Pingo Doce)
3 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
1 casca de limão
Água q,b
Sal q.b.

Preparação:

Começar por pôr a água a ferver. Quando levantar fervura juntar a casca de limão por um minuto. Retirar a casca de limão da água.
Levar o azeite ao lume com os alhos laminados. Deixar fritar ligeiramente. Adicionar o arroz e mexer, envolvendo bem com o azeite e os alhos. Deitar a água a ferver. Temperar com sal e deixar cozer.

1 comentário:

  1. Desconhecia a dica da casca de limão.
    Hei-de experimentar.
    Beijinhos

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