Adoro arroz de pato. Os patos que uso nos meus cozinhados são criados pela minha mãe e alimentados com muitos vegetais e cereais, pelo que a sua carne é muito escura e saborosa.
A sugestão que apresento foi retirada do blog As minhas receitas.
Fiz assim:
Ingredientes:
1 pato
1 chouriço
toucinho ou bacon
1 cebola
3 cravinhos
pimenta em grão
1 cenoura pequena
salsa
sal q.b.
arroz agulha
Hortelã
1 ovo
1 chouriço
toucinho ou bacon
1 cebola
3 cravinhos
pimenta em grão
1 cenoura pequena
salsa
sal q.b.
arroz agulha
Hortelã
1 ovo
Preparação:
Colocar o pato numa panela e cozê-lo com o toucinho, o chouriço, a água e sal.
Deixar cozer um pouco e juntar a cebola, a cenoura, os cravinhos, a pimenta em grão, a salsa e deixar cozer lentamente.
Quando o pato estiver cozido retirar da penela e deixar arrefecer. Desfiar a carne e reservar.
Coar o caldo e deixar arrefecer completamente até a gordura ficar no cimo. Retirar esta gordura.
Levar esta gordura ao lume e fritar o arroz. Juntar o caldo necessário para cozer o arroz e um raminho de hortelã. Deixar cozer um pouco e retirar a hortelã.
Colocar uma camada de arroz num pirex, o pato desfiado e outra camada de arroz.
Colocar a gema por cima do arroz e decorar com o chouriço e o toucinho cortados.
Levar ao forno até alourar.
Gosto muito de arroz de pato mas costumo fazer esta receita da Colher de Pau com franguinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Tixa: Também deverá ficar saboroso e eu que tenho franguinhos criados pela minha mãe. Hei de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma receita sempre bem apetitosa e tradicional, gostei imenso do aspecto da que mostras!
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