Como mencionei aqui, os tomates abundam cá por casa e há que aproveitá-los. Desta vez resolvi fazer de maneira diferente para os conservar. Já tenho congelados inteiros, já fiz conserva de tomate e agora fiz polpa de tomate para congelar.
Mais uma vez testei as funcionalidades da minha máquina de sumos, mas desta vez com os tomates.
Então fiz assim:
Lavei muito bem os tomates e retirei os pés e as imperfeições que tinham na casca. Centrifuguei na máquina dos sumos. Para o copo da máquina foi o sumo do tomate e na parte de cima ficaram as partes mais rijas. Estas aproveitei misturando com o sumo do tomate e depois triturei com a varinha mágica. Resultou uma polpa bem grossinha e homogénea. Com a ajuda de um funil coloquei esta polpa em cuvetes de gelo e levei a congelar. Depois de congelado retirei das cuvetes e guardei na arca congeladora em caixas de gelado, com as devidas etiquetas.
Assim, nada se perde.
ResponderEliminarBeijinhos