sexta-feira, 24 de junho de 2016

Coelho frito na Actifry



A Actiry da Tefal é uma aliada e ajudante espetacular para os fritos.
As vantagens de utilizar a Actifry para cozinhar são bastantes, nomeadamente:  carne fica muito saborosa e tostadinha,   apenas temos que lavar a cuba e tampa da fritadeira, evitando os salpicos de gordura no fogão ( que eu detesto), programamos e podemos ir fazer outra coisa sem nos preocuparmos que a comida queime.
O coelho é uma carne muito apreciada cá por casa e assim frito fica divinal.

Fiz assim:

Ingredientes:

1 coelho pequeno
Alho
Louro
Sal
Vinho branco
Azeite

Preparação:

Com algum tempo de antecedência cortar o coelho em pedaços pequenos e temperar com sal, alho, louro e vinho branco.
No momento de cozinhar colocar azeite na cuba da Actifry, escorrer o coelho e colocar a fritar.
Programar 30 min.
Uns 10 min antes de terminar adicionar o liquido da marinada e deixar terminar.
Ajustar o tempo se necessário.
Servir com batatas fritas e uma salada verde.

quinta-feira, 23 de junho de 2016

Sangria de vinho rosé e espumante



Uma das bebidas que mais aprecio no verão é sangria.
Uma sangria fresquinha é uma delícia!!
Para um jantar de amigos cá em optei por fazer uma sangria de vinho rosé e espumante.
A sangria é uma bebida muito versátil e que se faz num instante; dando apenas o tempo necessário para que todos os sabores e misturem.
Seja de vinho tinto, branco, rosé , espumante... adicionado algumas bebidas brancas como gin, licor beirã, vinho do porto... utilizando as mais variadas frutas maçã, laranja, limão, frutos vermelhos... e mais umas ervas aromáticas, gelo e o tempo necessário fica uma bebida divinal para saborear lentamente juntamente com umas gargalhadas e uma conversa animada, com boa companhia.
A receita que apresento rendeu bastante; mas poder-se-á adaptar as quantidades conforme a necessidade e o gosto. 
Então vamos lá à receita.

Fiz assim:

Ingredientes:


1 garrafa de vinho rosé
1 garrafa de espumante
1 l de gasosa
1 dl de gin
1 dl de licor beirão
2 ramos de hortelã
3 paus de canela
6 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 maçã
1 laranja
Meio limão
1 mão cheia de framboesas
1 mão cheia de cerejas
Gelo q.b.


Preparação:

A fruta deverá ser bem lavada e utilizar com a casca e partida aos pedaços( maçã, laranja e limão).
Misturar todos os ingredientes e colocar no frigorífico até à hora de servir
Sevir com gelo.