quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Tarte de frango, cogumelos e alho francês


As tartes salgadas são uma ótima opção para aproveitar sobras de carne.
Aqui por casa são do agrado de todos, por isso faço várias vezes, variando os legumes que adiciono.
Utilizei massa quebrada feita em casa de uma maneira muito fácil e rápida; pois a de compra não me agrada muito.
A massa quebrada que faço fica bastante alta e fofa, como gostamos cá em casa e a de compra fica muito fininha.


Fiz assim:

Ingredientes:

Massa:

300g de farinha com fermento ( mais ou menos, pois eu não peso)
1 pacote de natas para bater
1 colher ( café de sal)
água q.b. ( se necessário)


Recheio:

Sobras de frango assado
Cogumelos ( usei congelados)
Alho francês
Cebola
2 ovos
Iogurte natural
Sal
Pimenta
Azeite


Preparação:

Massa:

Numa taça colocar as natas e depois a farinha e o sal ( eu costumo ir juntando a farinha até a massa despegar da taça.)
Transferir a massa para a bancada e trabalhar ligeiramente.
Se estiver muito dura juntar um pouco de água morna, se estiver mole juntar um pouco mais de farinha.
Estender a massa  com um rolo e forrar uma forma de tarte de fundo amovível.
Em cima da massa colocar papel vegetal e cobrir o fundo com leguminosas (feijão, grão) e levar a forno pré-aquecido a 180ºC por 15 min.
Retirar do forno e tirar as leguminosas e o papel vegetal.

Recheio:

Levar ao lume uma frigideira com azeite e refogar ligeiramente a cebola picada.
Juntar o alho francês e deixar cozinhar um pouco.
Adicionar os cogumelos e a carne desfiada.
Envolver tudo muito bem e deixar apurar um pouco.
Retificar os temperos.
Bater os os ovos e juntar o iogurte natural.
Colocar o preparado da carne com os legumes em cima da massa e cobrir com os ovos batidos com o iogurte.
Levar ao forno até estar cozinhado e douradinho.
Servir com uma salada.

3 comentários:

  1. Mas que bom aspecto tem a tua tarte, fantástica mesmo!

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  2. Gosto muito de quiches! São excelentes para aproveitar sobras e no final resulta numa comida deliciosa!

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