segunda-feira, 6 de abril de 2015
Folar de Páscoa
Nesta Páscoa resolvi fazer um folar diferente, mas igualmente saboroso.
Ficou com uma consistência muito boa, fofo e com o sabor inconfundível da erva doce e da canela.
Fiz assim:
Ingredientes:
250ml de leite morno
2 colheres (chá) de Fermento Royal
1 ovo
110g de açúcar
500g de farinha
1 colher café de erva-doce em pó
1 colher café de canela em pó
raspa de 1 limão pequeno
100g de manteiga ou margarina amolecida
Sementes de sésamo
Preparação:
Numa taça mexer o fermento com o leite morno. Juntar o açúcar e o ovo e bater com uma colher de pau. Acrescentar a canela, a erva-doce e a raspa de limão. Juntar a farinha. Acrescentar a margarina e mexer até ser absorvida.
Polvilhar a massa com farinha. Deixar repousar, tapado com um pano grosso, cerca de 1h30.
Retirar a massa, dividir em duas porções. Enrolar cada porção até obter 2 tiras para entrançar. Molde as duas tiras entrançadas em círculo.
Pincelar com o ovo batido o primeiro gomo, e espalhar sementes de sésamo no seguinte, intercalando desta forma em todos os gomos da trança.
Deixar descansar 15 minutos enquanto o forno aquece.
Levar ao forno pré-aquecido, a 180ºC durante 30-35min.
Retirar e deixar arrefecer numa rede.
Inspiração:" Sorrisos royal "
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Gosto imenso de folares, que bonito está o teu!
ResponderEliminarEspero que tenham tido uma Páscoa muito feliz.
Há 3 anos fiz folares de erva doce e canela! Foram um sucesso!
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