domingo, 5 de abril de 2015

Ninho de Páscoa



O domingo de Páscoa está a terminar, mas ainda venho a tempo de publicar o bolo que fiz para festejar esta quadra festiva.
Um bolo leve, saboroso, mas com um toque e um simbolismo pascal.
Aproveito para desejar uma feliz Páscoa!

Fiz assim:

Ingredientes:

5 ovos
200 g de açúcar
250 g de farinha
100 g de miolo de noz
1 colher (de café) de fermento em pó
2 maçãs raladas
Cobertura:
200g de chocolate de culinária
2 dl de natas para bater
Decoração:
Fios de ovos
Amêndoas

Preparação:

Bater os ovos com o açúcar durante 10 minutos até criar espuma.
Juntar a farinha, o fermento, o miolo de noz e a maçã ralada.
Misturar delicadamente.
Colocar a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar a forno pré-aquecido durante 35 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Levar ao lume um tacho com as natas.
Quando estas começarem a levantar fervura retirar do lume e introduzir o chocolate partido em pedaços e deixar repousar durante cerca de 10 minutos e até derreter.
Depois mexer até obter um creme liso.
Deixar arrefecer um pouco o creme de chocolate e por fim barrar o bolo.
Depois de secar colocar no centor do bolo os fios de ovos e decorar com amêndoas.

Inspiração: "Dica do Lidl"



3 comentários:

  1. Que guloso ficou o teu bolo!
    Espero que tenham tipo uma Páscoa muito feliz.

    ResponderEliminar
  2. Que lindo! Quase todos os anos faço um ninho de páscoa! Acho que naquela época toda a gente está farta de folares e então prefiro ser diferente! Este ano optei por cupcakes, também resultaram muito bem!

    ResponderEliminar