sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

Almondegas para congelar


Gosto de ter congelado refeições prontas ou semi prontas.
É uma maneira de facilitar o nosso dia a dia  e ter uma refeição na mesa rapidamente.
A carne picada é apreciada por todos cá em casa.
Gosto de comprar a carne, escolhendo a que mais me agrada ( porco e vaca) e mando picar no talho.
Ao chegar a casa faço bolonhesa e congelo em caixinhas para utilizar mais tarde em lasanhas, cannelonis, com esparguete, empadão...
Desta vez resolvi fazer umas almôndegas e congelei-as prontas a cozinhar.
Depois de fazer as almôndegas coloco-as num tabuleiro lado a lado e quando congeladas é só guardar em caixas. 
Assim ficam soltas e pode-se utilizar a quantidade que pretendemos.

Fiz assim:

Ingredientes:

Carne picada de vaca e porco ( em quantidades iguais)
Queijo chedar
Ervas aromáticas ( usei oregãos)
Pimenta
Sal

Preparação:

Misturar as duas qualidades de carne e adicionar as ervas aromáticas, o sal, a pimenta e o queijo chedar ralado no momento.
Envolver tudo muito e formar pequenas bolinhas.
Congelar e guardar em caixas.



2 comentários:

  1. Também tenho sempre almôndegas prontas a usar pois são muito rápidas de cozinhar e agradam a todos! Beijinhos

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  2. Também gosto bastante de alondegas :)

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