domingo, 5 de janeiro de 2014

Rabanadas no forno


Já tinha visto pela bolgosfera algumas sugestões muito apelativas e em alternativa às tradicionais rabanadas fritas, as rabanadas de forno.
Resolvi fazer e gostei muito do resultado.
Fica a sugestão.

Fiz assim:

Ingredientes:

8 fatias de pão cacete (1 dedo de espessura)
1 chávena de leite
3 colheres (de sopa) de açúcar
1 casca de limão
1 estrela de anis
1 colher (de sopa) de manteiga
1 ovo
Canela em pó
Açúcar


Preparação:

Levar ao lume o leite, o açúcar, a casca de limão e a estrela de anis.
Deixar ferver um pouco.
Tirar a casca de limão e a estrela de anis e deixar o leite amornar.
Bater ligeiramente o ovo.
Passar cada fatia de pão por leite e depois por ovo.
Dispor as fatias num tabuleiro untado com manteiga.
Levar a forno pré-aquecido a 240ºc por 4 minutos.
Retirar do forno e polvilhar com açúcar e canela.


1 comentário:

  1. As rabanadas são a minha sobremesa preferida de Natal e no forno ficam divinais!Beijinhos

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