sábado, 19 de abril de 2014
Folares
Estamos na Páscoa e como manda a tradição fazem-se folares.
Aqui por casa fizeram-se estes pequenos folares com a ajuda da máquina do pão.
A minha cozinha ficou com um cheirinho a canela e a erva doce!!!
Fiz assim:
Ingredientes:
2 ovos
Sumo de uma laranja grande (mais ou menos uma chávena de chá)
90 g de banha
120 ml de leite
500g de farinha tipo 65
100g de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (café) de canela
1 colher (café de erva doce
1 saqueta de fermento granulado (tipo Fermipan)
1 gema para pincelar
Preparação:
Colocar todos os ingredientes na máquina do pão pela ordem indicada.
Programar o program massa (demora 1.30).
Retirar a massa da máquina e em cima d euma superfície enfarinhada formar 4 bolas.
Colocar as bolas num tabuleiro em local quente e tapado com uma toalha até dobrar o volume (cerca de 2h).
Depois pincela-se com a gema e fazem-se uns cortes.
Vão ao forno até estarem cozidos e douradinhos.
Inspiração: http://simplesesaboroso.blogspot.pt/
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Ficaram maravilhosos, bjs
ResponderEliminarÓptima sugestão para a Páscoa, que espero que seja muito feliz aí em casa :)
ResponderEliminarFiz uns quase iguais! :) Boa Páscoa!
ResponderEliminarOlá, não viste no final do post o link para o teu blog! Pois foi daí que retirei a receita, mas juntei açúcar. Ficaram muito saborosos.
Eliminarbjs
Zezinha