terça-feira, 26 de agosto de 2014
Pão integral de sementes
Cá por casa a Máquina de Fazer Pão não tem descanso.
Todas as semanas faço pão na MFP e gosto sempre de variar.
Em vez de comprar os preparados de farinha para pão, que alguns têm muito fermento e são um pouco caros, utilizo as diferentes variedades de farinha ( as marcas brancas são muito baratas) que conjugando com as diferentes sementes podemos fazer pão bastante saboroso.
Fiz assim:
Ingredientes:
350 ml de água morna
2 colheres (de sopa ) de azeite
250g de farinha de trigo tipo 65
250g de farinha de trigo integral
1 pacote de fermento granulado
1 pitada de sal
1 colher (de chá) de sementes variadas ( sésamo, linhaça, papoila, abóbora, girassol)
Preparação:
Colocar todos os ingredientes na MFP, primeiro os líquidos e depois os secos, exceto as sementes.
Programar a máquina no programa 1 (normal) e ligar.
Quando se ouvir o primeiro apito introduzir as sementes.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
O teu pão ficou com um interior mesmo fantástico!
ResponderEliminar