sábado, 30 de agosto de 2014
Granola
Em tempos de férias gosto de fazer algumas experiências culinárias.
Desta vez resolvi fazer granola.
Fiquei fã, é ótima e muito prática para os lanches e pequenos almoços ou até para pestiscar assim simples.
É uma sugestão bastante versátil tanto nos ingredientes utilizados na sua preparação como nos que são adicionados para completar os pequenos almoços ou lanches.
Na confeção da granola existem diferentes tipos de ingredientes:
os secos (flocos de aveia, nozes, avelãs, amêndoas, arandos, farelo, sementes variadas, canela...),
os líquidos ( óleo de girassol, óleo de coco, óleo de sésamo, mel...)
os frutos frescos ( banana, maçãs, abóbora...)
e ainda chocolate ou cacau.
Bem, com todas estas opções de ingredientes basta o gosto pessoal e a criatividade e obtém-se uma granola bastante nutritiva e pouco calórica.
Depois de pronta é só adicionar fruta fresca, iogurte, leite... e deliciar-se.
Fiz assim:
Ingredientes:
3 chávenas (de chá) de flocos de aveia
1 chávena de amêndoas (usei com pele)
1/4 chávena de óleo de girassol
1/4 chávena de mel
1/2 chávena de arandos
1 pitada de sal
1 colher (de sobremesa) de canela em pó
2 bananas maduras
Preparação:
Numa taça misturar os flocos de aveia, as amêndoas partidas, os arandos, o sal e a canela.
No copo da varinha mágica misturar as bananas em pedaços, o óleo e o mel.
Triturar bem até obter uma mistura homogénea.
Envolver esta mistura com os ingredientes secos e envolver bem.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar o preparado numa só camada.
Levar a forno pré-aquecido a 180ºc. durante 20 min.
Mexer de vez em quando para dourar uniformemente.
Deixar arrefecer completamente e guardar num frasco hermético.
À medida que vai arrefecendo vai ficando crocante.
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Desde que comecei a fazer granola caseira cá em casa que fiquei fã, é tão boa!
ResponderEliminarA que mostras está fantástica, mesmo gulosa!