sábado, 23 de agosto de 2014

Puré de maçã



O verão é a época do ano por excelência de grande variedade de frutas que não se conseguem consumir em tempo útil.
Como já referi aqui no blog faço o aproveitamento de frutas de várias maneiras.
Neste caso as maçãs abundam no quintal e como não são tratadas com produtos químicos apodrecem rapidamente, sendo necessário garantir a sua conservação.
Assim, optei por fazer puré de maçã para congelar que poderá ser utilizado em várias receitas, tais como bolos, sobremesas, tartes doces, batidos ou simplesmente para acompanhar pratos de carne.
A sugestão que apresento hoje é bastante simples; pois optei por simplificar para que possa utilizar o puré em pratos salgados ou doces.
Descasquei as maçãs e cozi-as em água (pouca) com canela em pau.
Depois de cozidas retirei o pau de canela, escorri as maçãs( aproveitei o caldo, noutro post mostrarei o que fiz) e triturei as maçãs com a varinha mágica.
Coloquei o puré em caixinhas de plástico e levei ao congelador.
Assim, tudo se aproveita.

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