terça-feira, 4 de junho de 2013
Preparado de coentros e alho
No quintal tem havido muitos coentros e com este calor começam a espigar.
Assim, há que arranjar maneiras de os conservar.
Costumo congelar os coentros cortados, em caixinhas.
Desta vez optei por fazer um preparado pronto a ser utilizado, o que se torna muito prático para aqueles dias em que o tempo é pouco.
Com este molho é possível preparar uma açorda alentejana num ápice ou utilizar em pratos de carne ou peixe.
Fiz assim:
Ingredientes:
Coentros
Azeite
Alho
Sal
Preparação:
No copo da varinha mágica ou no liquidificador colocar todos os ingredientes e triturar.
Colocar o preparado nas cuvetes do gelo e congelar.
Depois de congelado retirar os cubinhos das cuvetes e guardar no congelador numa caixa de plástico.
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Boa ideia, eu tenho ali cebolinho que tá a começar a ficar espigado, será que também ficaria bem feito desta forma para ser congelado?
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Patrícia. Eu tenho um post agendado como conservar ervas aromáticas. Mas poderás congelar qualquer erva aromática em cuvetes, basta colocares as ervas cortadas (neste caso o cebolinho) em cada cuvete e cobrir com azeite. Congelas e depois retiras das cuvetes e gusrdas em caixas.
EliminarEspero ter ajudado.
bjs
Zezinha
;) Maravilhoso!!
ResponderEliminarTb costumo fazer e é uma excelente forma de economizar alimentos!
Beijinho!
Cláudia
Nunca experimentei a fazer estes preparados! Mas, são uma ótima ideia!
ResponderEliminarSuper práctico
ResponderEliminarOlá! :) Axo a ideia optima... Mas eu tenho um receio que é o congelar o alho... Já li em certos sites que quando congelado, o cheiro do alho se acentua e seu sabor se torna levemente amargo.
ResponderEliminarÉ verdade? Já vi que aqui utilizam muito alho congelado e parece-vos que altera o sabor?
Eu congelo também cebola e se desse para fazer uns cubinhos destes com azeite, cebola e alho era optimo para mim... Que axam?
Axam que dava para por nos sakinhos de congelação? ou so mesmo nestas covetes?
Obrigada pela atenção! :)