sábado, 1 de junho de 2013
Pescada de fricassé
As refeições de peixe aqui em casa são as menos consensuais.
Eu e o meu marido gostamos de um bom peixinho grelhado, os meus filhos preferem o peixe sem espinhas e prontinho a comer.
Então, tenho que ter muita criatividade para preparar refeições com peixe que os meus filhos comam sem refilar.
A sugestão que apresento hoje foi pensada exatamente para o João e para a Mariana.
É simples, rápida e saborosa e resultou muito bem.
Fiz assim:
Ingredientes:
Lombos de pescada da Pescanova
Cebola
Alho
Salsa
Uma gema
Farinha maizena
Sal
Água
Azeite
Vinagre
Preparação:
Levar ao lume o azeite e refogar a cebola e o alho picadinhos.
Juntar os lobinhos de pescada e deixar cozinhar sem mexer muito, para que não se desmanchem.
Adicionar um pouco de água e deixar levantar fervura.
Desfazer um pouco de farinha maizena em água e juntar ao preparado anterior.
Deixar engrossar.
Adicionar a gema batida, em fio e com o lume moderado.
Retificar o sal e borrifar com um pouco de vinagre.
Retirar do lume e salpicar com salsa picada.
Servir com arroz branco.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Essa do peixe sem espinhas traz mesmo mta despesa cá em casa... pessoalmente tento lutar contra isso mas pronto que se há-de fazer...
ResponderEliminarbeijinhos, bom fds
Deve ficar muito saborosa a pescada feita desta forma
ResponderEliminar