sábado, 7 de dezembro de 2013
Folhado de marmelos com queijo chévre
Olá!
Depois de algum tempo de ausência, estou de volta, mas aos pouquinhos.
O tempo disponível ainda é pouco, embora profissionalmente as coisas estejam organizadas e a correr muito bem.
A sugestão que trago hoje foi uma agradável e saborosa surpresa.
Havia uns marmelos que tinham que ser consumidos, pelo que resolvi experimentar este folhado.
Adorei o sabor um pouco ácido do marmelo com o salgado do queijo e o doce do mel.
Uma maravilha!
Fiz assim:
Ingredientes:
Uma placa de massa folhada retangular.
2 marmelos
40g de margarina
6 colheres (de sopa) de açúcar
1 pau de canela (usei em pó)
Mel q.b.
Queijo chévre
Água q.b.
Preparação:
Lavar, descascar e cortar os marmelos em gomos e salpicá-los com água.
Levar ao lume uma frigideira com a manteiga, o açúcar, a canela e os marmelos.
Deixar cozinhar até os marmelos estarem macios.
Cortar quadrados de massa folhada e pincelá-los com água à volta, para que colem bem.
Colocar fatias de marmelos por cima da massa folhada, duas rodelas de queijo chévre e mel.
Fechar com outro quadrado de massa folhada, clacando bem à volta.
Dar uns cortes na parte superior da massa.
Levar a forno pré-aquecido durante mais ou menos 20 minutos.
Servir como entrada.
Inspiração: http://www.cincoquartosdelaranja.com/
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Ficaram com um excelente aspecto!
ResponderEliminarQue maravilha mesmo:)
ResponderEliminarFicaram lindos =)
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarGostei muito da sugestão, ficaram lindos os folhados.
Passa no meu cantinho e participa no passatempo que está a decorrer: http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html
Beijinhos e boa semana
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
É uma ótima sugestão! Espero que esteja tudo bem!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Paula
EliminarObrigada pelo comentário. Comigo está tudo bem, com muito trabalho. E tu como estás?
bjs
e bom Natal
Zezinha