sábado, 7 de dezembro de 2013

Folhado de marmelos com queijo chévre



Olá!
Depois de algum tempo de ausência, estou de volta, mas aos pouquinhos.
O tempo disponível ainda é pouco, embora profissionalmente as coisas estejam organizadas e a correr muito bem.
A sugestão que trago hoje foi uma agradável e saborosa surpresa.
Havia uns marmelos que tinham que ser consumidos, pelo que resolvi experimentar este folhado.
Adorei o sabor um pouco ácido do marmelo com o salgado do queijo e o doce do mel.
Uma maravilha!

Fiz assim:

Ingredientes:

Uma placa de massa folhada retangular.
2 marmelos
40g de margarina
6 colheres (de sopa) de açúcar
1 pau de canela (usei em pó)
Mel q.b.
Queijo chévre
Água q.b.

Preparação:

Lavar, descascar e cortar os marmelos em gomos e salpicá-los com água.
Levar ao lume uma frigideira com a manteiga, o açúcar, a canela e os marmelos.
Deixar cozinhar até os marmelos estarem macios.
Cortar quadrados de massa folhada e pincelá-los com água à volta, para que colem bem.
Colocar fatias de marmelos por cima da massa folhada, duas rodelas de queijo chévre e mel.
Fechar com outro quadrado de massa folhada, clacando bem à volta.
Dar uns cortes na parte superior da massa.
Levar a forno pré-aquecido durante mais ou menos 20 minutos.
Servir como entrada.

Inspiração: http://www.cincoquartosdelaranja.com/

6 comentários:

  1. Olá

    Gostei muito da sugestão, ficaram lindos os folhados.

    Passa no meu cantinho e participa no passatempo que está a decorrer: http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html

    Beijinhos e boa semana
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  2. É uma ótima sugestão! Espero que esteja tudo bem!
    beijinhos

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    Respostas
    1. Olá Paula
      Obrigada pelo comentário. Comigo está tudo bem, com muito trabalho. E tu como estás?
      bjs
      e bom Natal
      Zezinha

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