domingo, 29 de dezembro de 2013

Tarte de peras com chocolate




Esta tarte é super-deliciosa e fica com um aspeto muito engraçado.
Acompanhada com uma bola de gelado e regada com um molho de frutos vermelhos é divinal.

Fiz assim:

Ingredientes:


100g de manteiga sem sal (usei becel)

1 chávena de amêndoas picadas


3/4 de chávena de açúcar


3 ovos


1/3 de chávena de cacau em pó


1 colher de chá de essência de baunilha


1 pitada de sal


3 peras 


Açúcar em pó q.b.



Preparação:




Misturar os ovos, a manteiga em pedaços, o cacau em pó, a baunilha e o sal.

Juntar o açúcar e as amêndoas.

Colocar esta mistura numa forma de mola previamente untada com manteiga.


Entretanto descascar as peras e cortá-las em fatias não muito finas.


Colocar as peras ligeiramente sobrepostas sobre a massa de chocolate.

Levar a tarte a forno previamente aquecido a 180ºC  cerca de 45 minutos. 

Retirar do forno e deixar arrefecer.

Polvilhar com açúcar em pó.

Servir simples ou com uma bola de gelado e molho de frutos vermelhos..

2 comentários:

  1. Está fantástica, mesmo gulosa!
    (a minha Mãe tem uns pratos iguais aos teus :)

    ResponderEliminar
  2. excelente aspecto, já comia com um café :)

    bjs

    ResponderEliminar