domingo, 29 de dezembro de 2013
Tarte de peras com chocolate
Esta tarte é super-deliciosa e fica com um aspeto muito engraçado.
Acompanhada com uma bola de gelado e regada com um molho de frutos vermelhos é divinal.
Fiz assim:
Ingredientes:
100g de manteiga sem sal (usei becel)
1 chávena de amêndoas picadas
3/4 de chávena de açúcar
3 ovos
1/3 de chávena de cacau em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
3 peras
Açúcar em pó q.b.
Preparação:
Misturar os ovos, a manteiga em pedaços, o cacau em pó, a baunilha e o sal.
Juntar o açúcar e as amêndoas.
Colocar esta mistura numa forma de mola previamente untada com manteiga.
Entretanto descascar as peras e cortá-las em fatias não muito finas.
Colocar as peras ligeiramente sobrepostas sobre a massa de chocolate.
Levar a tarte a forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 45 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Polvilhar com açúcar em pó.
Servir simples ou com uma bola de gelado e molho de frutos vermelhos..
Etiquetas:
Chocolate,
Fruta,
Frutos secos,
Peras,
Sobremesas,
Tartes doces
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Está fantástica, mesmo gulosa!
ResponderEliminar(a minha Mãe tem uns pratos iguais aos teus :)
excelente aspecto, já comia com um café :)
ResponderEliminarbjs