sexta-feira, 27 de maio de 2016

Bolo de banana, canela e nozes


Sexta-feira é dia de fazer um bolinho para o fim de semana.
No frigorífico havia umas bananas a precisarem ser utilizadas, caso contrário iriam parar ao lixo.
Uma pequena pesquisa pela net e lá encontrei este bolo que é fantástico e muito saboroso.

Fiz assim:

Ingredientes:

3 bananas maduras pequenas
3 ovos
3 colheres de sopa de leite
75 g de margarina ou manteiga líquida
175g de açúcar amarelo
200g de farinha
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento em pó
70 g de nozes
1 pitada de sal


Preparação:

Esmagar as bananas com um garfo.
Adicionar os ovos batidos previamente com o leite
Acrescentar a margarina derretida já fria ou a manteiga líquida e mexer bem.
Adicionar o açúcar, a farinha, a canela, o fermento em pó e o sal. Mexer bem.
Por fim, envolver na massa metade das nozes picadas grosseiramente.
Colocar o preparado numa forma de bolo inglês untada previamente com margarina e polvilhad com farinha.
Por cima colocar as restantes nozes.
Levar a forno pré-aquecido a 180º C durante 50 minutos.

Inspiração: www.cincoquartosdelaranja.com

1 comentário:

  1. Como não gosto de bananas demasiado maduras acabo por aproveitá-las sempre em bolos! Beijinhos

    ResponderEliminar