domingo, 1 de maio de 2016
Bolo de avelãs e chocolate
Nada melhor que o bolo para estrear o meu forno novo.
As avelãs e o chocolate são combinações que adoro.
Ficou um bolo delicioso!!
Fiz assim:
Ingredientes:
125g de manteiga sem sal
125g de açúcar
4 ovos
150g de farinha
1 colher ( de chá) de fermento em pó
100g de avelãs picadas
75g de chocolate de culinária ( ou pepitas de chocolate)
Preparação:
Amassar a manteiga com o açúcar até obter um creme.
Juntar as gemas e continuar a bater.
Bater as claras em castelo firme.
Misturar as claras e a farinha aos poucos e alternadamente, mexendo devagar.
Juntar as avelãs picadas e o chocolate partido em pedaços e misturar.
Deitar a massa numa forma de bolo inglês, untada e polvilhada com farinha e alisar.
Levar a cozer em forno moderado ( 180ºC) durante cerca de 40 minutos.
Inspiração: "As minhas receitas"
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Adoro avelãs! Mas que boa sugestão.
ResponderEliminarAi avelãs! Adoro e aqui nunca há! O que eu dava por uma fatia desse bolo! Beijinhos e feliz dia da mãe!
ResponderEliminarQuais as características que recomenda para a compra de um forno?
ResponderEliminarQual a marca?
Obrigada,Ana
As características do meu forno são: marca siemens, tem vários programas, autolimpeza. As possibilidades de escolha no mercado são tantas que o melhor é comparar alguns e ver qual lhe interessa mais.
ResponderEliminar