segunda-feira, 30 de maio de 2016
Caracois de massa folhada com chourição alentejano
A minha filha foi a uma festa de anos de um amigo e teve que levar um salgado.
Era sexta-feira e depois de um dia de trabalho e um pouco adoentada não me apetecia fazer nada muito elaborado e nem ir às compras ( detesto ir ás compras à sexta- feira ao fim da tarde, há imensa gente, não gosto).
Ao abrir o frigorífico deparei-me com dois rolos de massa folhada retangular, uma embalagem de chourição fatiado e estava decidido o que fazer, caracois de massa folhada e chourição.
A Mariana aprovou a sugestão e acabou por ser ela a meter mãos na massa e rapidamente sairam os folhadinhos e foram aprovados pelos amigos.
Em vez do chourição os folhadinhos também ficam bem com fiambre e queijo.
Fiz assim:
Ingredientes:
Massa folhada retangular ( comprei no Lidl)
Chourição alentejano fatiado
Leite q.b.
Preparação:
Estender a massa folhada e cobri-la com as fatias de chourição colocadas lado a lado.
Enrolar a massa folhada como se fosse uma torta.
Pincelar a zona de pegamento com água morna para que a massa cole, fazendo pressão.
Pincelar com leite.
Cortar pequenos rolinhos com a espessura de um dedo.
Levar a forno pré-aquecido até estarem douradinhos.
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Gostei mesmo muito do aspecto, uma maravilha!
ResponderEliminarDesaparecem um atrás do outro de certeza! Beijinhos
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