A carne de coelho não é das mais apreciadas pelos meus filhos, mas eu e o meu marido gostamos imenso. Não compro coelho nos hipermercados; pois tenho a sorte de comprar na minha terra numa criação doméstica.
Gosto do coelho de várias maneiras: grelhado, assado no forno, frito, guisado...
A sugestão que apresento hoje para cozinhar o coelho, tem tanto de simples como de saborosa.
Esta receita retirei da revista Cozinha Económica. Achei o nome muito interessante e sugestivo.
Ingredientes:
1 coelho
Sal e pimenta q.b.
1 dl de azeite
1 cebola grande
2 dentes de alho
2,5 dl de vinho tinto
1 folha de louro
1 colher (sopa) de polpa de tomate
Pão frito q.b. ( eu torrei o pão)
Salsa picada q.b.
Preparação:
Cortar o coelho em pedaços pequenos e temperar com sal e pimenta.
Num tacho, levar ao lume o azeite com a cebola e os dentes de alho picados e mexer até começarem a lourar.
Juntar depois o coelho; mexer durante 2 minutos, e adicionar o vinho tinto, a folha de louro e a polpa de tomate.
Juntar depois o coelho; mexer durante 2 minutos, e adicionar o vinho tinto, a folha de louro e a polpa de tomate.
Tapar o tacho e deixar cozinhar até o coelho estar cozido e apurado.
Retificar os temperos do coelho e polvilhar com salsa picada.
Para acompanhar servir com pão frito ( eu torrei o pão na Actifry) e batatas fritas (também na Actifry).
Bom apetite!
O Blog está cheio de cores!!! Que diferença.
ResponderEliminarGosto muito da receita. Já fiz parecido com Frango e gosto.
Beijinhos
Obrigada Tixa pelo comentário. Não estava a gostar do aspeto do blog. A minha filhota escolheu este modelo e estou a gostar imenso.~
ResponderEliminarBeijinhos
Maravilhoso!
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