sexta-feira, 11 de julho de 2014

Cheesecake de ricotta com cobertura de chocolate e cerejas



Eu tenho uma paixão por livros de culinária e há pouco tempo comprei mais uma "200 receitas de cozinha saudável".
É um livro que tem receitas muito fáceis e com baixo teor de gordura e de hidratos de carbono.
Ao folhear o livro saltou-me logo à vista um cheesecake, que adaptei um pouco.
É superfácil de fazer e pelo facto de utilizar o queijo em vez das natas ainda de interessou mais.


Fiz assim:

Ingredientes:

3 folhas de gelatina incolor
125g de biscoitos ou bolachas com teor de gordura baixo
50 g de margarina sem sal (usei becel)
200g de requeijão
200g de queijo ricotta
25 ml de sumo de limão
Raspa de limão q.b.
3 colheres (de sopa) de mel
Cerejas q.b.
75 g de chocolate de culinária
leite q.b.
água

Preparação:

Na picadora picar os biscoitos.
Juntar a manteiga à temperatura ambiente e misturar bem até formar uma massa.
Forrar o fundo de uma forma de aro amovível com a mistura dos biscoitos com a manteiga e levar ao frigorífico.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água.
Deitar o sumo do limão e 50 ml de água num tacho, levar ao lume brando e juntar a gelatina até estar derretida.
Misturar o requeijão com o queijo ricotta e juntar o mel. 
Adicionar a gelatina derretida e a raspa de limão.
Misturar tudo muito bem.
Colocar este preparado por cima da base de biscoitos e levar ao frigorífico até endurecer.
Entretanto derreter o chocolate em banho maria e adicionar um pouco de leite até ter a consistência desejada.
Deixar arrefecer um pouco e colocar o chocolate por cima do cheesecake.
Decorar com cerejas e guardar no frigorífico até servir.

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