terça-feira, 1 de julho de 2014

Dia um... Na cozinha - Medalhões de pescada com broa de milho




Este mês o tema escolhido para o Dia um...Na cozinha  foi peixe.
Peixe adorado por um e odiado por outros.
Cá por casa eu e o meu marido adoramos qualquer variedade de peixe; os meus filhos comem algumas variedades, especialmente se não tiver espinhas.
Assim, opto muitas vezes por comprar lombos ou medalhões de peixe, pois tenho a certeza que comem sem refilar.
Por isso a minha escolha para participar no grupo foi precisamente medalhões de pescada confecionados de uma maneira muito simples, ma ssaborosa.

Fiz assim:

Ingredientes:

Uma embalagem de medalhões de pescada da Pescanova
Azeite
Alho
Mistura de especiarias para peixe do Celeiro
Louro
Broa de milho esfarelada
Sal
Sumo de limão

Preparação:

Temperar os medalhões  de pescada com sal, mistura de especiarias para peixe, alho laminado e sumo de limão e deixar marinar por 30 minutos.
Cobrir o fundo de um pirex com azeite e colocar por cima os medalhões com a marinada.
Regar com mais azeite e levar ao forno a 200ºc tapado com papel de alumínio.
Quando estiver cozido retirar o papel de alumínio e cobrir com a broa de milho esfarelada.
Deixar ficar no forno até a broa estar douradinha e crocante.
Acompanhar com legumes (courgette, alho francês, cebola e pimento) assados no forno ou salteados.


10 comentários:

  1. Eu não gosto muito de peixe mas confesso que fiquei com muita vontade de experimentar :)

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  2. Ficou com um aspecto muito apetitoso!
    Bjs, Paula

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  3. Olá :D....
    Maravilha de aspecto :D...
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  4. Uma deliciosa forma de fazer os medalhões, adorei :)
    A broa dá-lhe o crocante que vai enriquecer este peixinho

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  5. Adorei esta combinação, não fosse ela parecida com a minha :) beijinhos
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

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  6. Gosto muito de peixe com broa de milho, uma sugestão deliciosa!
    Beijinhos

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