Este mês o tema escolhido para o Dia um...Na cozinha foi peixe.
Peixe adorado por um e odiado por outros.
Cá por casa eu e o meu marido adoramos qualquer variedade de peixe; os meus filhos comem algumas variedades, especialmente se não tiver espinhas.
Assim, opto muitas vezes por comprar lombos ou medalhões de peixe, pois tenho a certeza que comem sem refilar.
Por isso a minha escolha para participar no grupo foi precisamente medalhões de pescada confecionados de uma maneira muito simples, ma ssaborosa.
Fiz assim:
Ingredientes:
Uma embalagem de medalhões de pescada da Pescanova
Azeite
Alho
Mistura de especiarias para peixe do Celeiro
Louro
Broa de milho esfarelada
Sal
Sumo de limão
Preparação:
Temperar os medalhões de pescada com sal, mistura de especiarias para peixe, alho laminado e sumo de limão e deixar marinar por 30 minutos.
Cobrir o fundo de um pirex com azeite e colocar por cima os medalhões com a marinada.
Regar com mais azeite e levar ao forno a 200ºc tapado com papel de alumínio.
Quando estiver cozido retirar o papel de alumínio e cobrir com a broa de milho esfarelada.
Deixar ficar no forno até a broa estar douradinha e crocante.
Acompanhar com legumes (courgette, alho francês, cebola e pimento) assados no forno ou salteados.
Ficou uma refeição bem apetitosa!
ResponderEliminarEu não gosto muito de peixe mas confesso que fiquei com muita vontade de experimentar :)
ResponderEliminarbem bom mesmo!
ResponderEliminarFicou com um aspecto muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs, Paula
Olá :D....
ResponderEliminarMaravilha de aspecto :D...
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Uma deliciosa forma de fazer os medalhões, adorei :)
ResponderEliminarA broa dá-lhe o crocante que vai enriquecer este peixinho
Adorei esta combinação, não fosse ela parecida com a minha :) beijinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Uma óptima refeição!
ResponderEliminarFicou maravilhoso!
ResponderEliminarGosto muito de peixe com broa de milho, uma sugestão deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos