terça-feira, 3 de maio de 2016

Lombinho de porco com molho de café e natas


Os molhos com natas são muito apreciados aqui por casa, no entanto nem sempre os faço devido à quantidade gordura que têm.
Mas como "uma vez não são  vezes" como diz o ditado, para um almoço de domingo em que tenho mais tempo resolvi fazer a vontades aos que coabitam comigo ( filhos e marido); pois eu não comi o molho.
Ficou saboroso!!

Fiz assim:

Ingredientes:

1 lombinho de porco
1 pacote de natas
Meia chávena de café forte
1 colher(de chá) de mostarda
4 colheres (de sopa) de azeite
0,5 dl de vinho branco
sal e pimneta

Preparação:

Limpar o lombinho e cortar em rodelas grossas.
Depois, espalmar ligeiramente e temperar com um pouco de sal e pimenta.
Levar ao lume uma frigideira com o azeite e deixar aquecer bem.
Adicionar os lombinhos e deixar cozinhar ate´ficarem douradinhos de ambos os lados.
Retirar  e reservar.
Acrescentar à frigideira a mostarda e o vinho, mexer e deixar ferver até o vinho evaporar.
Juntar o café e as natas, mexer bem, deixar ferver e cozinhar até obter um molho cremoso.
Juntar de novo os lombinhos e o suco que ficou no prato e deixar ferver.
Servir com arroz branco e uma salada.

Inspiração: Dica da semana nº 739 de 21 de abril de 2016

2 comentários:

  1. Já há dias que digo que tenho de fazer bifes com molho de café, ainda não calhou! Mas essa tua receitas ainda me aguçou mais o apetite! beijinhos

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