domingo, 28 de agosto de 2011

Croissants de queijo e fiambre



Mais uma sugestão muito simples e rápida de fazer. Este tipo de salgadinhos são muito do agrado dos meus filhos.  Já não me lembro onde fui buscar a ideia.
A particularidade destes croissants é que são confecionados com massa quebrada em vez da folhada, esta muito menos saudável.

Ingredientes:

Uma base de masssa quebrada
8 fatias de fiambre
8 fatias de queijo
1 ovo

Preparação:
Desernrolar a massa quebrada e dividi-la em 8 partes(8 triangulos).
Colocar uma fatia de fiambre e outra de queijo em cima de cada parte. Enrolar a partir da parte mais larga para a mais estreita. Pincelar com gema de ovo e levar ao forno a 180º c. até ficarem douradinhos.

Estes croissants fizeram sucesso cá em casa e desapareceram enquanto o diabo esfregou um olho!

3 comentários:

  1. Hummmm.... Parecem-me muito bem. Vou experimentar.

    ResponderEliminar
  2. Ficaram lindossss...gostei muito do blog, está um mimo!! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Sandra:
    Obrigada pelo comentário e sê bem-vinda ao blog. Também já visitei o teu.
    Beijinhos

    ResponderEliminar