quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Pataniscas de feijão verde

O feijão verde é um legume que nesta época do ano existe em adundância cá por casa, sendo utilizado de várias maneiras. A sugestão que apresento hoje é uma maneira muito fácil de confecionar o feijão-verde. Estas pataniscas são muito saborosas  e servem de acompanhamento ou apenas como refeição mais leve, como complemento de uma sopa e uma salada.
Fiz assim:
 Ingredientes:
500g de feijão verde cozido
6 ovos
meia cebola
um raminho de salsa
sal q.b.
50g de farinha de milho
150g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó

Corta-se o feijão verde fininho e leva-se a cozer em água e tempera-se com sal.
Batem-se os ovos e junta-se o feijão verde, a cebola picadinha, a salsa, as farinhas e o fermento. Mexe-se muito bem e retifica-se o sal. Fritam-se colheradas do preparado em óleo quente.

3 comentários:

  1. Gosto muito de pataniscas. Só costumo acrescentar um bocado de água gasosa. Li uma vez no Blog http://paracozinhar.blogspot.com/ essa dica e ficam realmente com a massa mais "fofinha".
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Obrigada Tixa pelo comentário. Não costumo ter água gasosa em casa; pois ninguém gosta. Estas pataniscas também ficaram bastante fofinhas, no entanto é outra sugestão. beijinhos

    ResponderEliminar