domingo, 2 de dezembro de 2012
Bolo de cenoura com iogurte e canela
Depois do problema do blog resolvido estou de volta com um bolinho.
Neste domingo frio, para o lanche fiz um bolo de cenoura.´
Junto à lareira e com um chá quentinho este bolo soube mesmo bem.
É um bolo ligeiramente diferente do tradicional bolo de cenoura, pois esta não é cozida.
Ficou um bolo muito húmido como gostamos aqui por casa.
Fiz assim:
Ingredientes:
Uma chávena e meia (de chá) de farinha de trigo
Uma colher (de chá) de fermento em pó
Uma pitada de sal
Uma colher (de chá) de canela
3 ovos
Um pacotinho de açúcar baunilhado
Uma chávena (de chá) de açúcar
Meia chávena (de chá) de óleo
Um iogurte natural açucarado
Duas chávenas (de chá) de cenoura ralada
Açúcar em pó q.b.
Preparação:
Misturar a farinha com o fermento e o sal e reservar.
Bater os ovos com o açúcar, o óleo, o iogurte e o açúcar.
Juntar a mistura da farinha e a canela.
Por fim adicionar a cenoura ralada.
Colocar o preparado do bolo numa forma untada e enfarinhada e levar a forno pré-aquecido.
Depois de cozido desenformar para cima de uma rede( o meu bolo ficou com a marca da rede).
Polvilhar com açúcar em pó.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Ficou com uma cor mesmo linda!
ResponderEliminarOs bolos de cenoura são dos meus preferidos, acho que nunca partilhei um na blogsfera.
ResponderEliminarbeijinhos
parece dilisioso,vou ja experimentar esta receita...
ResponderEliminar