Estamos na época dos marmelos.
O seu aroma invade a minha cozinha com um perfume bem agradável.
Depois de ter experimentado um bolo com este fruto de outono resolvi cozê-los.
Ficaram muito saborosos e gulosos.
Fiz assim:
Ingredientes:
Marmelos
1 pau de canela
1 estrela de anis
1 cravinho
4 sementes de cardomono (usei em pó)
1 chávena e meia de água
1 dl de vinho do porto
5 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa de mel
Preparação:
Descascar os marmelos e cortá-los em 4 partes.
Levar os marmelos ao lume juntamente com todos os ingredientes exceto o mel.
Depois de cozidos retirar os marmelos do tacho e reservar.
Adicionar o mel e deixar o molho ferver até reduzir um pouco.
Servir os marmelos cozidos com o molho por cima.
Que sugestão boa!
ResponderEliminarnão aprecio muito marmelos mas tem muito bom aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos
hum...têm bom aspeto. É uma ótima sugestão!
ResponderEliminarbeijinhos
Devem ter ficado bem bons.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt