segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Marmelos cozidos com especiarias





Estamos na época dos marmelos.
O seu aroma invade a minha cozinha com um perfume bem agradável.
Depois de ter experimentado um bolo com este fruto de outono  resolvi cozê-los.
Ficaram muito saborosos e gulosos.

Fiz assim:

Ingredientes:

Marmelos
1 pau de canela
1 estrela de anis
1 cravinho
4 sementes de cardomono (usei em pó)
1 chávena e meia de água
1 dl de vinho do porto
5 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa de mel


Preparação:

Descascar os marmelos e cortá-los em 4 partes.
Levar os marmelos ao lume juntamente com todos os ingredientes exceto o mel.
Depois de cozidos retirar os marmelos do tacho e reservar.
Adicionar o mel e deixar o molho ferver até reduzir um pouco.
Servir os marmelos cozidos com o molho por cima.




4 comentários: