quinta-feira, 6 de junho de 2013

Arroz colorido



Quando cozinho arroz lembro-me sempre do meu pai.
Ele não gostava muito de arroz e eu gosto imenso.
Como comecei a cozinhar desde muito nova, muitas vezes o acompanhamento ou o prato principal era arroz.
Quando ele chegava a casa para almoçar ou jantar e via que havia arroz costumava dizer " Zita, mas tu achas que eu sou chinês?".
Que saudades eu tenho de ouvir "Zita", era a única pessoa que me tratava por este diminutivo.
Já lá vão 5 anos...
Nostalgias à parte, vamos à receita que foi confecionada com um franguinho do campo e que lhe deu um sabor divinal.

Fiz assim:

Ingredientes:

Arroz agulha
Frango
Salsichas
Cenouras
Ervilhas
Caldo do frango
Cebola
Àgua
Sal
Azeite

Preparação:

Cozer o frango e desfiá-lo.
Refogar a cebola.
Adicionar a cenoura cortada em cubos, as ervilhas e um pouco de caldo do frango.
Deixar cozinhar um pouco.
Juntar o frango e deixar apurar.
Adicionar o caldo necessário para cozer o arroz e deixar levantar fervura.
Juntar o arroz e deixar cozer.
Antes do arroz estar totalmente cozido juntar as salsichas cortadas às rodelas.
Retificar o sal e servir de imediato.

5 comentários:

  1. Um arroz bem colorido e reconfortante que parece ser delicioso!

    ResponderEliminar
  2. Olá:)

    Já eu adoro arroz assim com caldinho e com muito recheio. Ficou uma delícia!
    E com frango do campo fica com aquele gostinho que eu tanto aprecio:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Está com ótimo aspeto!
    Excelente ideia!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Está ótimo, boa receita.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar