quinta-feira, 17 de julho de 2014

Galette de pêssego


As sobremesas com fruta são muito do meu agrado.
Normalmente faço tartes com fruta, mas desta vez resolvi fazer uma galette que é muito mais fácil e não tem ovos.
É uma sobremesa muito versátil porque pode variar-se a fruta e a massa base.
Pode-se optar por massa já preparada (folhada ou quebrada), mas ficará muito mais saudável se a massa for feita em casa.
Desta vez utilizei uma placa de massa folhada que tinha no frigorífico e uns pêssegos que tinham que ser consumidos rapidamente.

Fiz assim:

Ingredientes:

Uma base de massa folhada
8 pêssegos maduros
1/4 chávena (de chá) de açúcar mascavado mais um pouco para polvilhar
Sumo e raspa de meio limão
1 colher (de café) de extrato de baunilha
1 colher (de café) de canela
1 colher (de café) de noz moscada
1 colher (de sopa) de farinha de trigo
Leite para pincelar

Preparação:

Numa tigela juntar a farinha, o açúcar e as especiarias.
Descascar os pêssegos e cortá-los às fatias e juntar o extrato de baunilha e o sumo de limão.
Juntar os ingredientes secos ao preparado da fruta.
Misturar tudo envolvendo com uma colher.
Colocar a massa numa forma de tarte forrada com papel vegetal.
Colocar o recheio na massa deixando uma margem de 5 cm.
Dobrar esta margem, pincelar com leite e polvilhar com açúcar mascavado.
Levar a forno pré-aquecido até estar douradinho.
Servir simples ou com uma bola de gelado.

Inspiração: "cook.it.simple"

2 comentários:

  1. Fico contente que tenhas encontrado inspiração no meu cantinho :) a tua galette ficou bem dourada e com um ar muito apetitoso.
    Beijinhos, Paula

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