domingo, 1 de maio de 2016

Bolo de avelãs e chocolate


Nada melhor que o bolo para estrear o meu forno novo.
As avelãs e o chocolate são combinações que adoro.
Ficou um bolo delicioso!!

Fiz assim:

Ingredientes:

125g de manteiga sem sal
125g de açúcar
4 ovos
150g de farinha
1 colher ( de chá) de fermento em pó
100g de avelãs picadas
75g de chocolate de culinária ( ou pepitas de chocolate)


Preparação:

Amassar a manteiga com o açúcar até obter um creme.
Juntar as gemas e continuar a bater.
Bater as claras em castelo firme.
Misturar as claras e a farinha aos poucos e alternadamente, mexendo devagar.
Juntar as avelãs picadas e o chocolate partido em pedaços e misturar.
Deitar a massa numa forma de bolo inglês, untada e polvilhada com farinha e alisar.
Levar a cozer em forno moderado ( 180ºC) durante cerca de 40 minutos.

Inspiração: "As minhas receitas"

4 comentários:

  1. Ai avelãs! Adoro e aqui nunca há! O que eu dava por uma fatia desse bolo! Beijinhos e feliz dia da mãe!

    ResponderEliminar
  2. Quais as características que recomenda para a compra de um forno?
    Qual a marca?
    Obrigada,Ana

    ResponderEliminar
  3. As características do meu forno são: marca siemens, tem vários programas, autolimpeza. As possibilidades de escolha no mercado são tantas que o melhor é comparar alguns e ver qual lhe interessa mais.

    ResponderEliminar