sexta-feira, 23 de novembro de 2012
Belhoses, velhoses ou fritos de mogango
O título desta mensagem deve-se ao facto desta iguaria que apresento hoje ter estes nomes todos.
Há regiões onde se chamam velhoses.
Na região de onde sou natural, Abrantes chama-se belhoses e aqui no Alentejo chamam-lhe fritos de mogango.
Assim todas as regiões ficam contentes, a não ser que haja mais nomes!! Eu desconheço...
Esta receita fui buscar aqui
Ingredientes:
500 gr. de Abóbora (peso antes de cozer)
Casca de Limão
Casca de Laranja
2 Paus de Canela
2 Estrelas de Anis
1/2 colher (de chá) de Sal
2 Ovos Inteiros
Raspa e sumo de 1 Laranja
Raspa de 1 Limão
1/2 Cálice de Aguardente
1/2 Cálice de Anis
1 colher (de chá) de Canela em Pó
1 colher (de chá) de Baunilha em Pó (essência)
400 gr. de Farinha
25 gr. de Fermento de Padeiro Fresco [1 cubo]
Preparação:
Num tacho grande colocar a abóbora cortada aos pedaços e encher com água quase até a tapar.
Juntar a casca de um limão, a casca de uma laranja, dois paus de canela, duas estrelas de anis e uma pitada de sal.
Deixar cozer até a abóbora ficar bem mole e desfeita.
Retirar o pau de canela e as cascas dos citrinos.
Escorrer muito bem.
Colocar a abóbora escorrida numa taça e juntar os ovos inteiros, a raspa das laranjas e dos limões, o sumo das laranjas, o cálice de aguardente e o cálice de anis, a canela e a baunilha e bater muito bem.
Por fim juntar a farinha e o fermento.
Embrulhar a taça num cobertor e colocar num local abrigado, deixando levedar.
Levar ao lume uma frigideira com óleo e fritar colheradas de massa.
Escorrer os fritos sobre papel absorvente e polvilhar com açúcar e canela.
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gosto muito.
ResponderEliminarBeijinhos
O importante é fazê-los, podem chamar-lhes os nomes que queiram!
ResponderEliminarQue lindos ficaram os teus!
Costumo a fazer uns parecidos para o natal, os teus ficaram muito bem =)
ResponderEliminarBeijinhos
Mas de é com abóbora são fritos de abóbora não são de mogango. A abóbora é um laranja amarelado e o mogango é um laranja vivo. O mogango é muito mais doce e os fritos ficam bem melhores do que com abóbora. Não sou alentejana mas vivo por cá e nota-se bastante bem a diferença entre o mogango e a abóbora. Esses fritos deixaram-me de água na boca, mas amanhã é dia de mercado e lá vou eu em busca de uma fatia de mogango para me deliciar. Costumo fazer uma receita mais simples mas vou guardar a sua e tentar fazer. Parabéns!!!
ResponderEliminarhttp://olharoturismo.blogspot.pt/
Que pena não ter encontrado ontem... Mas vou experimentar, o meu Pai adora!!! :)) Feliz Natal!!!
ResponderEliminarPelo Natal procurei uma receita de belhoses,(que é como lhe chamam na minha terra,Seda-Alter do Chão)E,encontrei esta.Foi com esta receita que no Natal fiz os meus belhoses.Que por sinal ficaram deliciosos.Hoje apeteceu-me um docinho diferente e como tinha (mogango)lembrei-me da receita dos belhoses que tão saborosos ficaram! Obrigada a quem postou a receita.
ResponderEliminarMariana castanho