quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Tarte de alho francês com delicias do mar


Mais uma tarte rápida, saborosa e nutritiva.
Aqui por casa as tartes salgadas são muito apreciadas e tornam-se uma refeição rápida e ótimas para utilizar alguns ingredientes, que por vezes estão um pouco perdidos no congelador.

Fiz assim:

Ingredientes:

Uma base de massa quebrada
Alho francês
Delícias do mar
Cebola
Ovos
Natas
Sementes de sésamo
Azeite

Preparação:

Levar ao lume o azeite e deixar fritar ligeiramente a cebola picadinha.
Juntar o alho francês e deixar apurar um pouco.
Retirar do lume e adicionar as delícias do mar cortadas em pedaços pequenos.
Bater os ovos e juntar as natas.
Adicionar o preparado anterior ao refogado.
Envolver tudo muito bem e retificar o tempero de sal.
Entretanto colocar a massa quebrada num forma de tarte e picá-la com um garfo.
Juntar o preparado da tarte e cobrir com sementes de sésamo.
Levar ao forno pré-aquecido até estar douradinho.

2 comentários:

  1. Boa tarte!
    Ultimamente tenho feito muitas, qualquer diz fico uma expert nisto lol
    beijinho

    ResponderEliminar
  2. Ora aqui está uma tarte q adoro!!!
    Imagino o seu sabor Zezinha!!
    Beijinho
    Cláudia

    ResponderEliminar