terça-feira, 25 de dezembro de 2012

Boas Festas


Desejo um feliz e santo Natal!

sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Tarte de frango com cogumelos e cebolinho



Eis mais uma tarte para aproveitar frango de churrasco.
Já referi várias vezes que as tartes são muito apreciadas cá em casa e são uma ótima opção para o meu filho levar para Leiria; pois basta aquecer no microondas e tem uma refeição completa rapidamente.

Fiz assim:

Ingredientes:

Uma base de massa quebrada
Frango assado
3 ovos
1 pacote de natas
Tiras de pimento vermelho
Cogumelos laminados
Cebolinho picado
Sa e pimenta q.b.
Sementes de sésamo


Preparação:

Forrar a tarteira com a massa picar a mesma com um garfo.
Bater os ovos com as natas, o sal e a pimenta e juntar o cebolinho picado.
Colocar os cogumelos, o pimento e o frango desfiado por cima da massa.
Juntar os ovos e as nats e com um garfo misturar ligeiramente.
Salpicar com sementes de sésamo e levar a forno pré-aquecido até estar douradinha.

quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Bifes de peru panados e recheados com queijo e fiambre


A sugestão que apresento hoje serviu para satisfazer um pedido do meu esposo.
Já há algum tempo  que me andava "buzinar" aos ouvidos: "Há muito tempo que não fazes os bifes de peru recheados com queijo e fiambre!".
Pois o que acontecia era que me esquecia de pedir no talho que cortassem  os bifes de peru de um tamanho maior que o habitual e fininhos.
Desta vez quando fui às compras lembrei-me do pedido do esposo e lá sairam os bifes.

Fiz assim:

Ingredientes:

Bifes de peru
Fiambre
Queijo fatiado
Alho
Sumo de limão
Ovo
Óleo

Preparação:

Temperar os bifes com sal, alho e sumo de limão.
Colocar por cima de metado do bife uma fatia de fiambre e outra de queijo.
Dobrar e prender com palitos.
Passar cada bife por ovo e pão ralado e fritar em óleo quente.

quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Ovos mexidos com batatas e espinafres



Hoje apresento uma sugestão para um acompanhamento, que surgiu para aproveitar umas batatas fritas.
Normalmente faço tortilha com as batatas fritas ou cozidas que sobram, mas desta vez resolvi fazer diferente.

Fiz assim:

Ingredientes:

Ovos
Espinafres
Batatas fritas
Cebola
Alho
Sal
Azeite

Preparação:

Numa frigideira colocar o azeite e fritar ligeiramente a cebola e o alho.
Juntar os espinafres e as batatas cortadas em pedacinhos, deixando apurar um pouco.
Adicionar os ovos batidos temperados com sal e envolver tudo bem até  estarem cozidos.

terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Filetes de bacalhau no forno com batatas


Numa das idas às compras encontrei filetes de bacalhau congelados.
Resolvi comprar para experimentar.
Em boa hora o fiz; pois são excelentes.

Fix assim:

Ingredientes:

Filetes de bacalhau
Pimento vermelho
Cebola
Alho
Louro
Coentros
Batatas
Azeite
Sal


Preparação:

Temparar os filetes com sal e colocá-los num pirex de forno.
Por cima do peixe colocar cebola às rodelas, alho fatiado, tiras de pimento vermelho, louro e coentros.
Regar generosamente com azeite e levar ao forno.
Dar uma fervura às batatas e fazer uns cortes nas mesmas.
Colocar as batatas à volta do peixe e salpicar com alho e regar com azeite.
Levar de novo ao forno até as batatas estarem douradinhas.

segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Marmelos cozidos com especiarias





Estamos na época dos marmelos.
O seu aroma invade a minha cozinha com um perfume bem agradável.
Depois de ter experimentado um bolo com este fruto de outono  resolvi cozê-los.
Ficaram muito saborosos e gulosos.

Fiz assim:

Ingredientes:

Marmelos
1 pau de canela
1 estrela de anis
1 cravinho
4 sementes de cardomono (usei em pó)
1 chávena e meia de água
1 dl de vinho do porto
5 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa de mel


Preparação:

Descascar os marmelos e cortá-los em 4 partes.
Levar os marmelos ao lume juntamente com todos os ingredientes exceto o mel.
Depois de cozidos retirar os marmelos do tacho e reservar.
Adicionar o mel e deixar o molho ferver até reduzir um pouco.
Servir os marmelos cozidos com o molho por cima.




domingo, 2 de dezembro de 2012

Bolo de cenoura com iogurte e canela



Depois do problema do blog resolvido estou de volta com um bolinho.
Neste domingo frio, para o lanche fiz um bolo de cenoura.´
Junto à lareira e com um chá quentinho este bolo  soube mesmo bem.
É um bolo ligeiramente diferente do tradicional bolo de cenoura, pois esta não é cozida.
Ficou um bolo muito húmido como gostamos aqui por casa.

Fiz assim:

Ingredientes:

Uma chávena e meia (de chá) de farinha de trigo
Uma colher (de chá) de fermento em pó
Uma pitada de sal
Uma colher (de chá) de canela
3 ovos
Um pacotinho de açúcar baunilhado
Uma chávena (de chá) de açúcar
Meia chávena (de chá) de óleo
Um iogurte natural açucarado
Duas chávenas (de chá) de cenoura ralada
Açúcar em pó q.b.


Preparação:

Misturar a farinha com o fermento e o sal e reservar.
Bater os ovos com o açúcar, o óleo, o iogurte e o açúcar.
Juntar a mistura da farinha e a canela.
Por fim adicionar a cenoura ralada.
Colocar o preparado do bolo numa forma untada e enfarinhada e levar a forno pré-aquecido.
Depois de cozido  desenformar para cima de uma rede( o meu bolo ficou com a marca da rede).
Polvilhar com açúcar em pó.