´
No seguimento do que referi no post anterior sobre as courgettes aqui do quintal, as receitas com este legume serão uma constante aqui no blog.
Esta receita fui buscar aqui e poderão também ver as 30 receitas com courgettes que a Laranjinha tem no seu blog.
Esta sugestão é muito saborosa e um ótimo acompanhamento de carne ou peixe.
Eu servi a açorda de courgette com bacalhau salteado em azeite, alho e louro.
Fiz assim:
Ingredientes:
Pão duro
Courgette com casca
Azeite
Cebola média picada
Dentes de alho
Ovos
Água quente
Raminho de salsa picada
Sal
Pimenta
Preparação:
Cortar o pão em fatias e colocar num recipiente. Regar com a água quente e reservar.
Colocar a cebola, os alhos esmagados, e o azeite num tacho. Levar ao lume e deixar refogar até a cebola estar transparente.
Acrescentar a courgette ralada finamente, mexer e temperar com sal a gosto.
Juntar o pão demolado e desfeito com as mãos. Mexer, com a ajuda de uma colher desfazer os pedaços de pão maiores de modo a uniformizar a açorda.
Bater os ovos e temperar com pimenta. Adicionar os ovos à mistura anterior, mexer e deixar apurar.
Antes de retirar, adicionar o raminho de salsa, mexer e servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário