quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Bolo de iogurte com farinha de alfarroba




Este bolo surgiu da necessidade de utilizar mais um ingrediente cujo prazo de validade estava a expirar; neste caso a farinha de alfarroba e uns iogurtes naturais.
A farinha de alfarroba não é muito utilizada aqui no Alentejo; no entanto eu gosto imenso do seu sabor e é um ótimo substituto do chocolate e muito mais saudável.
Juntamente com umas bolas de gelado de café e toping de chocolate(era inevitável!!!) e um cafezinho foi um ótimo lanche.
Como fomos de férias, optei por congelar uma parte do bolo.
Cortei em fatias e embrulhei cada uma em papel de aluminio.
Quando me apetecer uma fatia de bolo é só colocar um pouco no microondas e já está.


Fiz assim:

Ingredientes:

2 iogurtes naturais
5 ovos
2 copos de iogurte de açúcar
2 copos de iogurte de farinha de alfarroba
1 copo de iogurte de farinha integral
1 colher de chá de fermento


Preparação:

Bater os ovos com o açúcar e os iogurtes.
Adicionar as farinhas e o fermento e bater mais um pouco.
Colocar o preparado numa forma untada com manteiga e enfarinhada.
Levar a forno médio até estar cozido.
Desenformar para uma rede e deixar arrefecer.

1 comentário:

  1. Ficou excelente, eu adoro alfarroba dá uma cor bem escura e deliciosa aos bolos.

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